ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Орфическая муть.

Попались случайно под руку "Орфические гимны". Кто не в курсе - это нечто вроде псалмов, только обращенные к языческим богам греческого пантеона. И меня внезапно поразило, как содержание этих гимнов совпадает с аргументацией приверженцев научного мировоззрения в пользу существования тварных законов вселенной. В гимнах "вот, великий Посейдон, ты всем управляешь, сокрушаешь скалы волнами морскими, иль тихо несешь крутобокие ладьи к местам назначенья, кто это видя, не восславит тебя, великого бога?":  аналогично про Зевса или Гефеста.  мол, кто , видя всепожирающий пламень огня, не убедится, что и это великий "бог" и т.д и т.п., У сторонников "законов вселенной" все точно то же самое. Если корабли плавают, значит, законы гидродинамики управляют вселенной. Видишь, как работает компьютер - восславь же Закон Ома, управляющий Вселенной. Видишь, как Луна встает над горизонтом? Разве это не доказательство того, что это "Великий Бог Гравитация управляет вселенной"? 
Tags: Рысь Атакуэ
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

  • И Кумар - шизяпу.

    "Люй Гуан захватил Кумарадживу в плен, но не изведал его мудрости. Он увидел, что тот еще молод, и стал на обычный манер издеваться над ним,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments