ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Слава Богу за все. Почему.

В жизни людей есть множество источников того, что с ними происходит. Иное происходит от людей, иное от демонов, иное от Бога, иное от самого человека.

В жизни человека, принявшего святое крещение, остается только два источника всех событий - Бог и он сам. И влияние других людей устраняется ("не имеешь власти ни единыя на Мне, аще не  ти дано свыше", "и влас с главы вашей не погибнет"), и тем более влияние демонов в том плане, что они уже не могут войти с насилием , как часто делает это с некрещеными.(см. чин Крещения)  А раз так, то из всего, что с нами происходит, одно происходит по нашей воле и нашему желанию, а все остальное - против нашей воли. Поскольку ничьего влияния , кроме Бога и нашей воли нет, то все, что происходит против нашей воли и желания  не может быть ничем, кроме  воли Божией.

Но зло проникает и в людей, принявших крещение? каким образом ? Через самого человека. Единственный доступ диавола под "крылья курицы" , которыми Бог накрывает людей от всякого зла, - через его собственные желания. Поэтому , унывать и тосковать надо не тогда, когда нечто происходит против нашей воли - в этом не может быть никакого зла, потому что прямо от Бога, а наоборот - когда нечто случается по нашей воле, потому что это единственный доступный путь зла к нам. Поэтому и "не знаю иного падения человеку, кроме следования собственной воле", поэтому и безусловное послушание монахов и отсечение своей воли - это перегораживание единственного доступа диавола к сердцу человека.
Tags: Секретные материалы
Subscribe

  • Совпадение ? Не думаю.

    Любопытно ,что расцвет буддийского монашества в Китае приходится на вторую половину IV -первую половину V века по Рождестве Христовом. Это именно те…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment