ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Почему "естества уставы " - это свойства естества, а не законы для него.

Снова про ЭТО.
Человек, который верит, что над человеком стоят какие-то тварные законы, будучи честен сам с собой, должен признать, что Христос никого не спас. Почему? Очень просто. Если над нами царствуют законы (в том числе закон смерти), то Его дело изменения человеческого естества было абсолютно бесполезно. Он должен был для избавления человечества воплощаться не в человечека, а на "высших планах" и изменять законы вселенной. Он же оставил законы вселенной, как они были, и исцелял человеческое естество .

Это имеет глубокий смысл ,если , как я утверждаю, "законы", "уставы" человеческого естества являются следствием его свойств. Тогда воплощение Бога действительно исправило их," победило эти уставы", потому что эти "уставы" - следствие поврежденного человеческого естества.

Если же на самом деле всем рулят тварные законы, то это не имеет никакого смысла.  Если террористы захватили административный корпус, только очень глупый командир отдаст приказ штурмовать гараж. Если у человека инфаркт, то бессмысленно лечить печень. напрасно и нас Он мучает, требуя исполнения заповедей в терпении. Ему надо просто изменять законы - и все будет в порядке. 
Tags: Рысь Атакуэ
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments