ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Физика. как феерия фантазий.

Когда ученый изучает какое-то явление , он мысленно приписывает ему какие-то свойства, соответствующие его представлению о вселенной. Не наоборот. Когда физик говорит о том, что масса - мера инертности, он предварительно имеет в своем мировоззрении тезис о том, что тот или иной предмет обладает инертностью. НЕ НАОБОРОТ, не то, что физик обнаружил массу предмета, и отсюда заключил , что некоторым объектам вселенной свойственна инертность. Соответственно, НЕ исследования в области физики имеют результатом мировоззрение, а наоборот , мировоззрение является источником результатов эксперимента.  По умолчанию, по методологии.

Далее. Когда физик расчленяет тот или иной объект или явление на свойства, на признаки, на переменные, результат расчленения представляет собой всего лишь его воображение. Когда мы говорим . например, о силе тока, о напряжении, заряде, магнитной индукции - мы всего лишь упоминаем нечто, что существует в нашем воображении. В самом явлении - электричестве нет никаких таких разделений. Оно целостно и едино. Более того, современная же физика утверждает, что даже само же электромагнитное взаимодействие  не вычленено из вселенной, а является единым целым с гравитацией и слабыми и сильными взаимодействиями.

Отсюда простой вывод. Что когда речь идет о "законах физики" , то речь идет о  зависимостях между воображаемыми величинами в уме физика, придуманными им самим,  но не о реальном мире. 
Tags: Рысь Атакуэ
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

  • И Кумар - шизяпу.

    "Люй Гуан захватил Кумарадживу в плен, но не изведал его мудрости. Он увидел, что тот еще молод, и стал на обычный манер издеваться над ним,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments