ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Наука и компьютеры. Часть очередная

Данный пост предназначен для того, чтобы не писать в комментах одного и того же.

Итак. Снова аргумент "если вы не признаете научных гипотез, то не имеете права пользоваться компьютером".

Прежде всего, этот аргумент выглядит крайне глупым (я бы даже сказал идиотичным)  хотя бы по той причине, что высказавший его автоматически лишается права пользоваться плодами химии, пока не признает истинности веры в Озириса и Ра, цифрами и алгеброй , пока не признает истинности веры в Брахмана и трех индусских богов, компасом и бумагой, пока не станет даосом, книгами,  микроскопом и телескопом,  пока не признает истинности Христа и т.д.

Но собственно говоря, этот аргумент из серии "если вы признаете Библию, вы обязаны быть баптистом/иеговистом/пятидесятником/кальвинистом/англиканином/". Это традиционный сектантский прием - привязывать к одной вещи другую и пытаться впарить их по общей цене. Так нечистые наруку торговцы мясом впаривают покупателю жир, кости и кожу вместе с мясом , якобы потому что они неотделимы. Так и верующие в науку связывают вместе три объекта совершенно различной природы , цели и методологии , называют их одним словом -  наукой, и пользуясь результативностью одного из этих объектов, пытаются заставить признать и остальные. Плоды которых в лучшем случае - пустота, в худшем - вечная погибель. Итак , что это за объекты?
1. Методология "оцифровки" свойств материального мира для последующего использования в практических целях.
2. Свод научных парадигм
3. Религиозные учения, которые никогда не являлись наукой даже во втором смысле , не говоря уже о первом. Например, это вера в случай, вера в эволюцию, вера в существование тварных законов, которые управляют мирозданием.

Практическим результатом обладает только первая группа . Когда нас пытаются заставить признать вторую и тем более третью группы, ссылаясь на результативность первой,  происходит то же самое , когда свидетель Иеговы пытается впарить нам "Сторожевую башню" под предлогом изучения Библии.

Но. Даже первая группа , имеющая практический результат, НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ О МИРОЗДАНИИ И МИРОУСТРОЙСТВЕ. ЭТО МЕТОДОЛОГИЯ ОЦИФРОВКИ, ОПИСАНИЯ СВОЙСТВ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ОБЪЕКТОВ ВСЕЛЕННОЙ В ТЕРМИНАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛОГИКИ.

Поясню на примере. Когда звукорежиссер при помощи микрофона, компрессоров, микшеров, цифровых магнитофонов, и т.д. записывает игру органиста, он делает ровно то же самое, что господа в белых халатах, которые записывают движение элементарных частиц в пузырьковой камере или камере Вильсона. За одним исключением. Звукорежиссер не считает, что сделав запись, и получив возможность ее воспроизводить по своему желанию, он открыл Закон Всемирного Органного Звука. Когда господа в белых халатах начинают вещать ex cathedra о том, как они продвигают науку к основам мироздания, они ( с точки зрения примера со звукорежиссером) фактически делают следующее. Они частоту дискретизации, битрейт, динамические характеристики своей записи, спектр получившегося сигнала объявляют причиной органной музыки.  Но на самом деле они не имеют ни малейшего представления о том, что является причиной звука, который они исследовали и записали. Все их исследования на самом деле касаются только их способа записи, их собственной человеческой логики. Думая, что они исследуют вселенную, они исследуют сами себя и свои собственные приборы. Это не мои домыслы, ОНИ САМИ ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ . Основной постулат квантовой механики - факт наблюдения влияет на наблюдаемые процессы.  Они в упор не могут этого понять, потому что не понимают , что они совсем не исследуют природу, они всего лишь оцифровывают ее свойства, и все их исследования направлены на собственную методологию оцифровки.

Они ни на шаг не приблизились к осознанию просто существования даже самого органа, не говоря уже об Органисте.

Из факта существования компьютеров нельзя сделать ни одного вывода об истинности ни одной теории , даже связанной с производством компьютеров. Что сказать об очевидных религиозных доктринах, которые не имеют ни одного плода даже в третьей группе, я не знаю .   

Tags: Рысь Атакуэ
Subscribe

  • Американская шизофрения.

    "coming-out" - чудовищный американский неологизм, который представляет собой шизофрению в чистом виде. Слово "come" означает…

  • О рептилоидах среди нас.

    Модная американская идея о том, что среди людей живут мимикрирующие под них рептилоиды, от которых все зло, вызывает у меня жалость и скорбь о такой…

  • Чтобы понимать иероглифы надо знать славянский

    Некогда довелось обратить внимание на совпадение лексических полей у славянского "делать"-"радеть"/для-ради и китайского знака 爲…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment