ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Божественная каторга сорокоуста.

Наряду с празднованием воскресного дня существует еще один пункт, который протестанты считают выдумкой Церкви, потому что якобы де про него ничего нет в Священном Писании. Это поминовение усопших. Однако, как и празднование воскресного дня, поминовение усопших заповедано Самим Господом. Причем не где нибудь, а в Евангелии Ветхого Завета - Пятикнижии Моисея. Причем не просто заповедано, а вменено в прямую обязанность первосвященника настолько, что без этого поминовения первосвященник не имел права даже входить в скинию завета. Собственно говоря, израильский первосвященник был в прямом смысле слова ЦЕПЯМИ прикован к диптиху.

"И будет носить Аарон имена сынов Израилевых на наперснике судном у сердца своего, когда будет входить во святилище, для постоянной памяти пред Господом."

(Книга Исход 28:29)

Имена же двенадцати сыновей Иакова, умерших за 400 лет до Моисея. Причем очевидно, что как под именами "сынов Израилевых" Писание постоянно подразумевает всю ветхозаветную Церковь, так и здесь под этими 12 именами поминается весь народ Израиля. И живые и усопшие. Причем Писание прямо говорит о цели этого наперсника , равно как и ониксового диптиха - "для постоянной памяти пред Господом".

Церковь ничего не добавляет от Себя. В отличие от протестантов, Она ясно и в полном послушании следует словам Господа.

Особенно же трогательно и величественно повеление Господа прикрепить эти имена к двум нарамникам эфода. Зная человеческую лень и пренебрежение к памяти о родных - особенно о "чужих" родных, Он приковывает первосвященника к помяннику золотыми цепями.

Кстати, и православные диптихи являются прямым исполнением этого повеления Господа и потомком двух камней из оникса с написанными именами сыновей Иакова, прикрепленных к двухчастному нарамнику.
Tags: Секретные материалы
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments