ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Каббала РАН.

Помните, сколько ненависти и баттхёрта вызвало введение преподавание богословия (как светской дисциплины) в вузах?

Как вы думаете, если бы МГУ под эгидой РАН издала сборник статей игуменов православных монастырей о догматическом богословии? Сколько было бы рева, писка, визга, мычания и говорения мужскими голосами на антирелиджне?

Знакомьтесь. Торжество научного мировоззрения. Величие либерализма и отделения образовательного процесса от религии.

Издательство МГУ под эгидой РАН. "Интегральная наука".
http://mirknig.com/knigi/nauka_ucheba/1089-integralnaja_nauka.html

Цитирую вводные данные.

"В сборнике помещены статьи членов Российского философского общества и Международной академии каббалы под руководством профессора М. Лайтмана. Для научных работников, преподавателей философии и общественных дисциплин, аспирантов, студентов, всех кто интересуется новыми формами научного знания."

"редколлегия выражает глубокую благодарность за участие в рецензировании доктору философских наук, доценту кафедры Философская антропология МГУ Свирскому Я.И. и доктору философских наук Аршинову В.И."

"публикуется по решению секции "история и философия каббалы" российского философского общества РАН."



В РАН есть кружок каббалистов???? А кружок изучения христианства, как мировоззрения, сформировавшего Европу вообще и Россию в частности есть грубейшее нарушение Конституции?

Друзья мои, не обманывайтесь. Никогда не было никакого противостояния научного мировоззрения и христианства. Потому что никогда не существовало "научного мировоззрения". Это была личина для древнего протухшего врага христианства - язычества. В другой форме, под другим именем , но все того же язычества. Война между христианством и эволюционизмом , между верой во Христа и верой " в законы вселенной" - это не война между истиной и допустимыми незначительными отклонениями от нее. Это война между Церковью и язычеством, которое подкрасили, подбелили, побрызгали одеколоном, чтобы не было слышно трупного запаха, нацепили на него научную мишуру, и снова двинули в дело.
Tags: Рысь Атакуэ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments