ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Вера в "законы природы" как богохульство.

Вера в то, что Бог сотворил законы природы. которые потом вынужден "препобеждать", - есть очевидное богохульство. Почему отменяют или исправляют законы в Думе, Сенате, парламенте? Потому что сталкиваются с каким-то непредусмотренным случаем, который и представить не могли , когда создавали эти законы. Человек, который утверждает, что Бог создал законы, а потом их препобеждал, утверждает, что Бог не знал во время их "создания" то, что появится случай, когда эти законы будут злом. То есть фактически, он также утверждает, что от Бога происходит нечто такое, что может быть злом. Вообще, вера в то, что Богу периодически необходимо воевать и препобеждать Собственные "сотворенные законы" есть просто какое-то сумасшествие по умолчанию.

Эти люди ссылаются на богослужебные тексты "побеждаются естества уставы в Тебе,Дево Чистая " и "идеже бо хощет Бог побеждается естества чин", однако им следует быть последовательными и понимать также буквально и следующие слова "Таин еси Богородице рай" - то есть что рай находится в теле Пресвятой Богородицы.

Чин и уставы естества имеют такое же отношение к этому латентному идолопоклонству, как "Типикон" к статуе Зевса громовержца. Чин и устав - это свойства. Упорядоченность, стройность, единство и так далее. Не существует тварных порядков. Если вы выложили спичечные коробки в линию, это не значит, что вы сотворили линию. Устав Богослужения , как и устав естества - это не закон для Богослужения, а его свойства, которые меняются свободно и подвластны не только Богу но даже и людям. Почему эти люди не утверждают, что Типикон есть закон над всеми людьми? Что отступление от него приравнивается к нарушению "закона тяготения"? Потому что глупость этого мировоззрения станет очевидной даже для самых неискушенных людей.
Tags: Рысь Атакуэ
Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Духовное образование и тайна беззакония-2

    Есть некая польза от Кураева. Он предельно откровенно показывает богохульный характер профессорского сциентизма. Среди профессоров есть самые разные…

  • Духовное образование и тайна беззакония.

    "Дѣ́ти, послѣ́дняя годи́на е́сть. И я́коже слы́шасте, я́ко анти́христъ гряде́тъ, и ны́нѣ анти́христи мно́зи бы́ша, от­ сего́ разумѣва́емъ,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments