ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Сумасшедшие за станком.

"Рече безумен станочник в сердце своем - несть мастер" (производственный соцреализм)



- Вот, Василий, становись, это твое рабочее место. Заготовки там.  Вот технологическая карта, тут все режимы прописаны - как чего и когда делать, номера резцов, режимы. На деталь А у тебя у тебя по производственной карте  80 минут. Приступай. Через час двадцать приду проверю.
    Мастер похлопал слесаря пятого разряда  Безбожного  по плечу и, не торопясь двинулся дальше по проходу между станками.  Василий хмыкнул, огляделся по сторонам, показал в спину мастера кукиш и достал бутылку.  "Один раз живем"- пробормотал он и основательно приложился к горлышку. Затем он вытер губы технологической картой, смял ее и выбросил в ящик для стружки. Решительно взялся за колесо подачи и двинул резцом по заготовке. Стружка фонтаном ушла в потолок.
- ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ! - с огромными , словно блюдца глазами, за его спиной оказался сосед.- Ты же деталь испортишь!
- Я свободный человек! - решительно прокричал Василий, решительно разрезая деталь пополам.- И делаю со своей деталью что хочу! И всякие тупые слесаруны мне не указ!
- Ты тут зачем вообще ?! - изумился сосед.- Какого лешего тебя принесло? ты вообще понимаешь, что значит слесарные работы?
- В них нет никакого смысла.
  Василий выключил станок и повернулся к нему. Из вытекшего глаза торчала окровавленная стружка.
- Очки... очки надень...- не понимая ничего попятился назад сосед.
- В жопу твои очки! - рявкнул Василий. - Нет никаких очков! И смысла нет! Живи одним днем!
  Он снова включил станок и стал резать заготовку пополам вдоль оси.
- Но технологическая карта!
- В гавно твою технологическую карту. Ее придумали технологи, чтобы такие тупари как ты весь день батрачили на них. Умные люди живут в свое удовольствие!
  Василий решительно расстегнул ширинку и засунул что-то в станок. Громкий стон наслаждения перекрыл даже стук 30 киловатного двигателя, а кровью заляпало все вокруг.
- Мастер! Мастер! - закричал сосед.
- Сорок два ! Сорок два! - издевательски поддержал его Василий. - Ори, громче ори, недоумок!
- Тебя уволят! Уволят же нахрен!
- Я так понимаю, что единственное что тебя здесь держит , это то, что ты до усирачки боишься , что тебя уволят? - с презрением посмотрел на него изуродованный слесарь.- Бери пример с меня! Я не буду как собака в зубах нести мастеру его гребанную деталь!  Я в момент сдачи смены просто  потеряю сознание  -и все! Чтобы ничего не видеть!

Скорая помощь приехала поздно. От Василия остались только груда  ошметков в перемешку со стружкой. Мастер закрыл лицо руками , постоял минуту молча и потом  послал практикантов мыть станок. Через час  о Василии уже все забыли.  
Tags: Ужасы вселенной
Subscribe

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments