ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Фрескобальди

Когда Питеру Джексону понадобилось изобразить поселение эльфов , то он в качестве музыкального фона использовал какую то хрень. Как она называется даже никому неинтересно.

Если нужна подлинно эльфийская музыка, нужно искать не среди современных псевдо-фольк-ириш-кельт групп, Даже если к ним прицепить арфу и флейту. Если нужна подлинно эльфийская музыка - вам нужен  Фрескобальди. Я незаслуженно забываю сего великого мужа (впрочем, бахолюбы меня не осудят). А ведь именно он родоначальник той штуки, которую мы понимаем под подлинной инструментальной  музыкой. Все последующие знаменитые композиторы были рекой, источником которой был Фрескобальди.  И до него, конечно , была полифония. И довольно мощная и развитая. Но , как бы это выразиться - ее очень трудно понять. Словно тогда  у людей вообще был другой образ мыслей и другое восприятие мира. Впрочем, хватит слов - вот она, труъ эльфийская музыка.

UPD. Тут в комментахcheshire_a -сан упомянул Томаса Таллиса. Я , к стыду своему, никогда не слышал. Признаю. На эльфов он больше катит.
Еще бы, произведение на 8 (ВОСЕМЬ!) хоров ( не голосов, ХОРОВ) это заткнет за пояс любого.




А теперь Фрескобальди.

Месса Моника:

Господи, помилуй:





Слава в вышних Богу




Верую:




Свят, свят , свят:




Агнец Божий:

Tags: онгакушки
Subscribe

  • Эвалюция и искусственный идиот.

    Есть нечто общее у эволюционных попыткок изобрести самопроизвольные схемы самозарождения жизни и современного ИИ-безумия. Напомню старинную статью…

  • Будь технологичным - будь мусором.

    Так совпало (и это, очевидно, чистое совпадение) , что вместе с истерической пропагандой эпидемии и чудонановакцин из каждого утюга, перебивает эту…

  • Чипирование и цивилизация мусоргов.

    Есть одно важное отличие современного высокотехнологического общества от мира Божия. Мир Божий состоит из творения. Современное высокотехнологическое…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments