ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Жалкие "законы мироздания".

Вот  НЕ ПОНИМАЮ. КАК, каким извращением ума можно одновременно верить в реальное существование неких безличностных "законов природы"  НАД человечеством и всем мирозданием  - и в то, что Великая Наука использует Законы Мироздания на Благо Человечества.

Если "законы" НАД мирозданием, ничто в мироздании не может их использовать. Этим законам можно только беспрекословно подчиняться - и все. Попытка использовать "вышестоящий закон мироздания"  - это все равно что попытка использовать уголовный кодекс в личных целях. Он или действует ( вне зависимости от намерения использовать) или не действует.

А эти господа уверяют, что "наука познает законы, а человек использует их на благо". Друзья мои, для того, чтобы "использовать" эти "законы" не только нет необходимости их изучать, но даже нет необходимости в существовании разума. Сколько лет кошка изучала механику Ньютона прежде чем сделать первый шаг? А чайка прежде чем полететь?  Эти несчастные "законы над мирозданием" используют все кому ни лень в хвост и в гриву. Бактерии, растения, насекомые, животные, рыбы. Даже минералы с вулканами и реками.

P.S.

Триады святителя Григория Паламы оказались культовой вещью . Я когда-то начинал читать с первой части, но по высоте предмета , который мне абсолютно недоступен, бросил. Но вторая и третья триады - это просто беспощадное и безжалостное уничтожение сциентизма . Неожиданно со всей ясностью вырисовался факт, что современная массовая идеология "наука церковь бхай бхай" есть ни что иное, как попытка унии христианства с атеизмом. Не с наукой, а именно с атеистическим мировоззрением, верующего в законы природы. И эта уния есть ни что иное, как давным давно сгнивший мрачный труп ереси Варлаама и Акиндина.
Tags: Рысь Атакуэ
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments