ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Опять двадцать пять или о "законах"

Языческое сознание не в состоянии принять, что Бог непосредственно управляет Своим творением. И тщится изобретать посредников, которые бы скрыли человека от Бога, как апокалиптические цари просят горы, чтобы они пали на них и скрыли от лица Господня.  Снова и снова появляются люди, которые тщатся доказывать реальное существование тварных законов мироздания, которые "рулят миром". Причем , взяв слова святых , в которых они говорили о законах природы, разумея естественные свойства мироздания, прибавляют невесть откуда (вернее же известно откуда) взявшееся учение о том, что Бог СОТВОРИЛ эти законы и поставил их над Своим миром.

Вот что говорит святой Григорий Палама о таковых

"И египтяне, изобретатели геометрии, и халдеи, почитатели астрономии, изобретали и почитали их не для цели богопознания; нет, они воздвигали в них как бы чудовищную стену между Богом и людьми; гордясь своими науками, они направляли на звезды почитание, которым люди обязаны Богу, и, урвав у Бога, звездам приписывали причину всего сущего и возникающего." (Св. Григорий Палама, Триады, II,1)

Так и поступают современные верующие в существование тварных законов мироздания. Они урывают у Бога власть над миром, попечение и заботу над ним - хотя Сам Бог многократно говорил, что ОН дает дождь и снег, что ОН светит солнечные лучи, что ОН  определяет время, меру и место всего , что ОН одевает траву, ОН определяет, когда жить и умирать самым малейшим созданиям.

И воздвигают в лице этих безличных и неумолимых законов чудовищную во всех смыслах стену между Ним и Его творением.

Много было сказано про то, что это заблуждение, имеющее началом богоотступничество. Я уже устал доказывать очевидное. Хорошо. Давайте будем последовательны. Раз реально существуют "тварные законы", то тогда должны существовать и тварные заповеди - законы для человека. То есть в иерархии над человеком есть некие тварные субстанции, которые являются заповедями - не убий, не укради, не прелюбы сотвори, не лжесвидетельствуй. Значит, есть такая безличная сущность, как любовь, (с крылышками наверняка), есть безличная субстанция под названием "милосердие". Соответственно, раз они тварные, то было блаженное время, когда этих заповедей не было. То есть можно было воровать, прелюбодействовать и убивать. То есть до сотворения мира можно было все это делать, но Бог перед сотворением человека сотворил заповеди, которыми всю эту лавочку прикрыл.

Что говорит по этом поводу Творец? Что ОН есть Любовь. Что ОН есть милосердие. Что ОН есть ЕДИНСТВЕННЫЙ закон мироздания. ЭТОТ ЗАКОН есть ЕГО СЛОВО, Которое есть ТОТ ЖЕ САМЫЙ  БОГ. Что не законы природы поддерживают и сохраняют ее от разрушения, а ЕГО ДУХ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ  ТОТ ЖЕ САМЫЙ БОГ.

Только слепой не видит, что это все старое, прогнившее и тухлое язычество. Причем уровня даже не Рима и Греции, а фетишизм африканских племен.

Tags: Рысь Атакуэ
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments