ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Празднование воскресения в Ветхом Завете.

Один из самых "сильных" аргументов иудействующих сект а-ля "адвентисты седьмого дня" является утверждение , что в Библии ничего не сказано о воскресенье, есть только суббота.

Утверждение, разумеется, ложное, как и все, что выходит из богоборного ума. В Библии ЕСТЬ прямое повеление почитание воскресенья. Причем не где-нибудь, а в Ветхом Завете, в книге Исход. Вот оно.

"И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам."
(Книга Исход 12:16)

Разумеется, здесь говорится не о днях недели, а о днях праздника Пасхи. Так ведь и христиане празднуют в воскресенье не день недели, а воспоминание праздника Пасхи. И именно так и празднуют, как повелел Господь Моисею. Именно так дословно написано в Типиконе, в Богослужебных указаниях . наши православные седмицы и начинаются в воскресенье с ПЕРВОГО дня и оканчиваются днем СЕДЬМЫМ, то есть субботой. И в них до сих пор совершаются священные собрания, то есть Литургии с принесением Агнца. 
Tags: Рысь Атакуэ
Subscribe

  • Божественные смысловые рифмы - основа бытия вселенной.

    Сциентисты и атеисты - глубокие и беспросветные кретины не только потому, что не видят в мироздании разума Создателя. Они еще большие кретины,…

  • Ки-но Цураюки и книга Бытия.

    В фундаменте японской поэзии (да и письменности вообще) лежат древние антологии стихов 萬葉集 Манъ ё сю (10000 листьев собрание) 古今和歌集Кокинвакасю…

  • О гармонии во всяком деле.

    Есть ли некий общий разумный принцип в гармонии, внутренней музыке всякого дела? Из сказанного блаженным Августином о том, что Бог вечно равен…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments