ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Кто готовит пришествие антихриста ?

Кто готовит пришествие антихриста?  сторонники идеи, что монархия есть необходимое условие Церкви, или сторонники идеи, что Церковь никак не связана с конкретным государственным строем?

Для этого спросим Господа нашего Иисуса Христа. Что он говорит о царях?  Он говорит :

1). Воздадите кесарева кесареви, а Божия Богови.
  Явно, что кесарево не имеет никакого отношения к Божию. В противном случае было бы сказано "Воздадите все Божию  кесареви"

2) Приведут вас пред цари и пред владыки.
  И почему-то  не для того, чтобы правоверный христианский царь наградил своих верных подданных.

3) Царство Мое несть от мира сего...
  Очень странно, что у Него Самого Царство не от мира, а вот Его последователи не мыслят вечного спасения без монархии.

4) цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий — как служащий.. (Лк., 22 ,25)
  Ясно говоря о том, что политическое устройство монархии прямо противоположно с устройством Церкви.

Из 45 упоминаний в Евангелии о царстве нет ни одного упоминания о необходимости политической монархии для спасения души. Только о Царстве Небесном.

Спросим апостола Павла. Что он думает о царях?

1) Царя надо чтить ( а апостол Петр добавляет, что надо чтить всякую власть)
2) Что царь Арефа хотел его убить.


Опять ни слова о необходимости монархии для спасения. Как?! КАК апостол ухитрился написать 14 посланий и ни слова не упомянуть о самом главном , без чего и автоматическая анафема включается, и молитвы не помогут - о православной монархии?

Спросим Откровение. Судя по тому, что это Откровение о будущих судьбах Церкви, мы должны найти массу свидетельств о спасительности и богоугодности монархии и  ее роли во всеобщем спасении.

Ответы несколько настораживают.


Во-первых, Господь  ни одну церковь не упрекает за то, что она не принесла вечную соборную клятву верности монарху. Или что ее нарушила. В идолопоклонстве - да. В немонархизме - нет.

Во-вторых, цари почему-то  "скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; "

Очень странно. Зачем монархам, которые являются необходимым условием для спасения, прятаться от гнева Агнца?

Далее еще хуже.

"Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-- еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. "

Возникают сомнения в том, что апостол Иоанн Богослов православный человек. Он говорит о том, что у кого-то вообще царем ангел бездны.

А дальше  еще интереснее.

"И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.


Оказывается, не только монархия, вообще ничто на земле не является Царством Христа. Оказывается, это все царство мира.

"Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно,"

"и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного."


" это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя."

Очень странно. Разве царь  не необходимое условие для спасения? Как же ВСЕ  цари земли выходят на брань против Бога Вседержителя?

"я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;  с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. "

Наверное, что-то не так понял Иоанн Богослов. Надо было написать "И спасали цари земные своих подданных , и вводили их в Царство Небесное".

Да! Точно! Это же не про хорошую  монархию историческую говорится, это говорится про плохих царей из будущего!

"и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. "

Апостол Иоанн и тут просто разочаровывает. Вместо того, чтобы согласиться с этой замечательной концепцией, он говорит, что все исторические монархии из того же числа, что и монархия зверя.

"И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. "

Постой, апостол Иоанн! Не то ты говоришь! Надо так :"И воздвиг Господь Своим верным сынам за молитвы их слезные после богомерзкой демократии  десять монархов, десять императоров, и служили они Господу в преподобии и правде во вся дни! И воевали они против антихриста силою православного государя и мощью ВПК государственного!"

" Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. "

Тут у  нас начинаются подозрения, что апостол Иоанн не монархист. И автоматически должен подвергнуться анафеме, и молитвы ему не помогут.  Как православный монархист он обязан был сказать "те , которые с христианским государем-императором, те суть званые и избранные и верные", а он почему то говорит, что цари будут воевать с Ним и Он их победит, и будут с Ним не те, кто был верным слугой их императорских и царских величеств, а те, кто был против них с Ним.



"потому что Бог положил им на сердце -- исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. "

"И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его."

  И весь смак в том, что это будут "ХРИСТИАНСКИЕ" государи. Они явно и открыто будут исповедывать Христа. Правда, называя Им совсем другого персонажа.

 Понятно, КТО так жаждет восстановления "христианской монархии"?
Subscribe

  • Технологии управления сознанием и предтеча "Цифрового Адама".

    В продолжение предыдущего поста о грядущем "цифровом Адаме", которого неистово ваяют в последние 20-30 лет больные на голову сектанты…

  • Большая беда апгрейда.

    По поводу набирающей обороты больной на голову секты Я сейчас не говорю об этических, социальных или религиозных проблемах. Людям, которые пихают…

  • Искупить кровью.

    по просьбе анонимуса. По сети сейчас гуляет "Апокалипсис от жены евреаныни" , ейже дадеся благодать вящшая паче неже святому апостолу…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments