ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Хоббит часть вторая

В этот момент Бильбо окончательно все вспомнил. (А вот это правда. Стоит только принести в пыточную чайник с кипяточком, как самый тупой орк сразу вспоминает даже то ,чего никогда не было.- Г.)    Колокольчик продолжал отчаянно трезвонить. Бильбо не собирался сдаваться Гэндальфу без боя.  Он подкрался к двери, снял потихоньку с вешалки тяжелую солидную оркобойку, резко открыл дверь и с криком "ХЭЭЭЭЙ!" влепил по лбу стовяшему за дверью гному с большой окладистой бородой.  Гном сказал "здра..." и рухнул плашмя на землю. Большие сапоги подпрыгнули и стукнули пятками по коврику.( Это особая гномовская  техника падения. Была разработана королем Бургом Крушителем для того, чтобы не перепутать наших с ненашими в неразберихе боя.- Г.)
 Бильбо ошарашенно огляделся. Больше никого не было. Раздумывать было некогда . Хоббит подхватил пострадавшего за ноги и утащил внутрь. Он уложил его у порога за занавеской на прекрасном маленьком коврике с изображением барашка и стал думать ,что делать дальше. По книжке про гномов ,которую Бильбо когда-то читал , он знал ,что стоит только тронуть одного ,как до конца своих дней не будет покоя от его друзей, родственников, друзей родственников и родственников друзей, воплей  "Казад-дум" и тыканья во все стороны боевой секирой. (Чистая правда.- Л.) (Ложь, брехня и провокация. правом кровной мести обладает только близкий родственник. А остальные просто за компанию. Такой уж мы компанейский народ. - Г.)
- Слышь, ты чего, а? - Донесся вдруг со стороны бороды гугнивый голос. Гном охнул и сел.
- Я ? - Бильбо застенчиво спрятал оркобойку за спину.-  Учитывая обстоятельства, в это будет трудно поверить, но я собирался попить чаю.
  Гном странно уставился перед собой и повторил "Попить чаю..."
- Слышь, а по башке зачем ?
- Простите, пожалуйста, я думал, это один мой старый знакомый.
 Гном вытаращил глаза.
- Не пооонял...
  Бильбо вздохнул , подумал, и стукнул его оркобойкой.

  Не успел он сбегать на кухню за мокрым полотенцем и положить его на лоб, как как снова раздался  звонок  в  дверь, еще более
громкий, чем раньше. Учитывая горький опыт,перед применением оркобойки Бильбо решил сначала удостовериться, что за дверью действительно Гэндальф .Но  это  опять  оказался  не  Гэндальф.  За  дверью стоял старый-престарый гном с  белой бородой и в красном капюшоне.
- О! Я вижу наши собираются.- Сказал гном, выглянув из-за плеча Бильбо. Тот обернулся. Зеленые сапоги первого гнома обличительно торчали из-за проема.
- А  чего  он лежит ? - заинтересованно спросил второй гном .
  Бильбо  помолчал, вздохнул и  стукнул его оркобойкой.

  Хоббит проверил, чтобы обоих пар сапог не было видно из прихожей."Вот беда-то. Теперь я и свидетелей убираю.Прямо рецедивист какой-то." На лбу у Бильбо выступил холодный пот. Прогремел колокольчик - раз  и еще раз. Это снова был не Гэндальф, а пара  гномов с синими капюшонами с серебряными кушаками.Помахав приветственно остолбеневшему Бильбо, они деловито и решительно двинулись вглубь норы, волоча мешки с инструментами и лопаты ( А зачем им лопаты? -Л.) (Это нечто вроде ваших жезлоносцев. Элитная гвардия типа. Только мы народ практичный.- Г.), да так шустро, что Бильбо догнал их только тогда, когда они в изумлении остановились перед лежащими телами...
 
    "Четыре гнома.Все .Я покойник."- Бильбо был в ужасе и панике одновременно. "Тут не то,что родственники и знакомые, все гномы Мории побросают свои кирки и явятся сюда. Но откуда они взялись? И валят, и валят. Прямо эпидемия гномов какая-то". Бильбо судорожно приложился к кружке с чаем, хэкнул и вытер губы рукавом.  Гномы бредили, тот, который с седой бородой что-то бормотал про драконов, золото и приключения, временами охая и постанывая. - как вдруг -дзинь-дзинь-дзинь-дзинь! - колокольчик зазвонил  снова,  да так громко, будто какой-то шалун-хоббитенок пытался оторвать его.(Одни болваны в этом Шире. Если колокольчик дергать, то сто пудов прибежит хозяин. Его надо аккуратно срезать секирой-Г.). Бильбо обреченно взял оркобойку, дотащился до двери и выглянул в дверной глазок. Там стояло еще четыре раздутых линзой фигуры. Бильбо решительно выдохнул, рывком открыл дверь и с криком "АААА!" стал молотить оркобойкой. Ошалевшие от такой неожиданности гномы не успели даже дернуться, только пятый, которого Бильбо не заметил через глазок, успел сказать "Нифига се  в дверь постучали" и рухнул вслед за остальными на мягкую травку. Бильбо вытер пот со лба. Вскоре   две пары фиолетовых, серых, коричневых и белых сапог лежали вместе с остальными.
    Гномы не хотели лежать смирно. Одни бредили , третьи плямкали губами, вторые требовали бабу и пиво, и все - время от времени приходили в сознание, так что Бильбо совсем-совсем быстро вспотел и упарился. Только Бильбо решил ,что надо бы всех просто связать веревкой, как вдруг раздался  ...  не  звонок,  а  громкий  стук. Целый град ударов обрушился на красивую зеленую  дверь  Бильбо  Бэггинса. Кто-то молотил  по  ней посохом! Бильбо не надо было вспоминать , КТО это может молотить по двери посохом. Взбешенный, он рванул дверь на себя. Это снова был не Гэндальф. А новая партия гномов в количестве четырех экземпляров. С яростью отчаяния, которому больше нечего терять, Бильбо уложил всех, кроме одного. Сколько бы его Бильбо не лупил по голове, тот упрямо продолжал стоять.
- Это Бомбур Несгибаемый. - Сказал Гэндальф.- Зря стараешься, вширь он больше ,чем в высоту, так что это его самое устойчивое положение.
- Кто...Кто это? - простонал гном в небесно-голубом капюшоне с серебристой кистью.
- Вы только вообразите, если он так с обычными гостями. Каков он тогда с драконами? Уважаемый Торин. Имею честь представить вам  Бильбо. Бильбо- Сокрушителя Драконов. - Сказал Гэндальф. -Вот это он и есть собственной персоной. 
- Хто я? - с ужасом спросил Бильбо, медленно оседая на травку рядом с гномами и теряя сознание.  
 
 
Tags: Толкин, хоббит
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments