ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Первоэкологический грех Адама

"Сегодня приход, настоятелем которого я имею радость быть уже почти 10 лет, запускает экологический проект (https://t.me/hramilii/531). Наша повестка — не в обличении кого-либо и уж тем более не в том, чтобы поддерживать использование темы экологии в политической или экономической борьбе кого-бы то ни было. Мы не будем заниматься политэкологическим активизмом.

Наша повестка выражена в цитате аввы Дорофея, приведённой в соборном документе «Позиция Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии (http://www.patriarchia.ru/db/text/2775125.html)»: «Будем все хранить совесть нашу во всем: в отношении к Богу, к ближнему и к вещам». Научиться самим делать маленькие жесты, которые будут способствовать благообразию и чистоте дарованной нам Богом среды и, насколько сумеем, рассказывать вокруг себя о своём опыте.

«Грехопадение прародителей повлекло за собой искажение первозданной природы. Священное Писание свидетельствует об этом: “Тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее” (Рим. 8, 20). Загрязнение и разрушение природы — прямое следствие человеческого греха, его зримое воплощение» (из того же соборного документа). Из этого следует, что тем более каждый христианин несёт ответственность перед Творцом за те небольшие шаги, которые он может сделать в исправлении этих последствий."


Владыка Савва Тутунов не устает удивлять. В первую очередь,   гибкостью поз, которые он умеет принимать.

Так , начав с того, что негоже заниматься политэкологическим активизмом, он тут же переходит к тому, какой у него экоборцунский приход , затем превращает Авву Дорофея в эколога, и заканчивает тем, что исцеление Адамова греха состоит в экологической деятельности, из чего следует прямой неизбежный вывод, что и сам первородный грех заключается в загрязнении окружающей среды. Очевидно - метеоризмом коров.



P.S.

Щито?
авва Дорофей учил делать маленькие жесты?

Да нет, делать "жесты"  , рассчитанные на публику, которые сопровождаются неудержимым поносом трубления об этих жестах  - вместо действительных дел-  учат   только гуру картезианца - господа иезуиты. 
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, фэйспалм
Subscribe

  • Кровавый император и кровавая барыня.

    Как-то само собой получается, что лжецы и мерзавцы сами себя хлестают до остервенения. Когда их спрашиваешь, за что они поносят святого Николая…

  • Гавана 2.0

    После анонсирования митрополитом Иларионом новой встречи патриарха Кирилла и римского папы сами собой возникают вопросы - для чего? Зачем? Лично я…

  • Поражу пастыря и рассеются овцы стада.

    В новой (и похоже критической) волне добровольно-принудительной вакцинации , вполне возможно, будет задействован старый прием А именно,…

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments