ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Благогон против св.Серафима Саровского.

"Благогон" в день памяти преподобного Серафима Саровского разразился площадной бранью по поводу преподобного Серафима Саровского.
Не удивительно,  и совсем не неожиданно.

Любопытен здесь уровень аргументации.
Некий Александр Стрижев  строит свои хулы на следующих трех китах.
1) Все кто писали про преподобного Серафима - лгали на него.
2) Единственный кто не лжет - это автор статьи.
3) Все пророчества преподобного Серафима выдумка и фейк.

Аргументируется это все очень весело - мол. у священномученика Серафима Чичагова не было времени  на правду, поэтому он налгал.

Вся ненависть и злоба пасквилянта обрушивается на Николая Мотовилова, как на извратителя всей истории  Преподобного Серафима , благодаря каковым "извращениям"  тот и был канонизирован. У автора пасквиля не хватило стыда даже скрыть противоречие и он им хвалится, как доказательством своей беспристрастности, хотя это - доказательство его лживости и наглости.

Впрочем,  ни один из близких преподобному Серафиму и Дивеевской обители не был забыт для оплевания и заушения. Даже Дивеевские сестры. Правда, последним автор отвешивать пощечины в открытую застеснялся, поэтому только намекнул на их недостойное поведение в восхвалении того самого "объединения обителей".

Что вполне логично, поскольку по учению "настоящей ученой и подлинной архивной документооткрывательницы" Ольги Букиной  всяческим обелением и чуть не канонизацией прославляется  тот самый пресловутый Иоасаф - личный Искариот преподобного Серафима Саровского, о роли которого свидетельствовал не только преподобный Серафим, священномученик Серафим Чичагов, но и почитаемые Дивеевские святые, в первую очередь многострадальная игуменья Мария Ушакова и четыре блаженные.

Огульное отрицание всех пророчеств без всякого основания , кроме истеричных воплей "ЭТОГО НЕ БЫЛО!"  вполне логично  , поскольку эти пророчества в точности исполняются на наших глазах и на авторе благогона в том числе, поэтому естественно ничто иное, как отрицать их, он не в состоянии.

Наглость  и богохульная дерзость этих господ, преподнесших такой  "подарок" в день памяти преподобного Серафима достойны примечания.

Но нет худа без добра, и это словоизвержение   - новый повод еще раз почтить благоговением память таких угодников Божиих и друзей св.Серафима, что сатана спустя двести лет не может прекратить потоки злобы и клеветы и возбуждает для этого самых очевидных   врагов и Церкви и Христа.


Tags: В лоб, мразота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal