ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Оправдася премудрость...

Волей случая пролистывал книгу небезызвестного в некоторых кругах Стивена Фрая "Книга всеобщих заблуждений", в которой он , вооруженный всей мощью науки, почерпнутой им в театре, срывает покровы. Очередной его приступ "научного объяснения Библии" вызвал , собственно говоря, эту писанину.

Странные они - эти "толкования" от сциентистов. С одной стороны . они говорят "в переходе через Красное Море по суху Бог ни при чем, потому что это естественное природное явление" ( которого никто , правда , никогда не видел). С другой стороны они говорят, что спасение Ионы во чреве китовом - тоже Бог тут ни при чем, потому что Иону мог проглотить только кашалот, а у него кислотность в желудке такая , что человек там не выживет, поэтому такого не может быть.

То есть одно они отвергают, потому что это может быть, а другое - потому что этого не может быть.
Это уже болезнь.

Кстати, сэр Стивен вынужден был признать существование всемирного потопа (одна и та же история, существующая в 500+ "легенде" народов, которые в жизни друг друга никогда не видели , просто не оставляет никакого иного выбора). Однако и тут он дал превосходное научное объяснение: Всемирным потопом называется погружение Междуречья ниже уровня моря в результате землетрясения , после чего произошло затопление его водами Персидского Залива, поэтому аборигены Австралии до сих пор рассказывают, что до потопа центральная часть Австралии была покрытая тропическими лесами, было много озер и рек, а потом ледники растаяли и водой все затопило, так что маорийцы показывают посреди океана, где раньше были  высокие горы .
Tags: Ужасы вселенной
Subscribe

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments