ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Почему осел?

Помимо всем известных святоотеческих объяснений странного выбора Христа для Своего торжественного входа в Иерусалим, есть еще одна простая и ясная параллель с Ветхим Заветом.

Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
(Книга Бытие 22:3)

По древнему преданию иудеев осла он взял не для несения дров ( как это рисуется в картинах художников ), а посадил на него Исаака, потому что тот был еще 12 летним мальчиком и не мог осилить трехдневного пути пешком до горы жертвоприношения.
Tags: Секретные материалы
Subscribe

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments