ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Парадигма - такая парадигма

"Факт первый. В Восточной Африке при раскопках обнаруживаются  кости вымершей обезьяны. В непосредственной близости от частей ее скелета археологи находят каменные орудия. Делается логичный вывод, что изготовитель этих артефактов прямо перед нами, как раз  и леэжит. А так как технология производства этих орудий относительно совершенна, то существу присваивается классификационное имя "Homo Habilis, что в переводе означает "человек умелый".

Факт второй.  В Китае, недалеко от Пекина, в пещере Чжоукоудянь при археологических раскопках обнаруживают раздробленные кости еще одного существа. Рядом находят примитивные каменные инструменты. Вывод: перед нами - наш предок, синантроп, и его орудия труда.

Факт третий. В Южной Сибири, на археологическом памятнике Волчья Грива при раскопках обнаруживают кости мамонта. Рядом с ними лежат каменные орудия. Вывод - перед нами...

Ну вот, вы и поняли, что такое научная парадигма."

(доктор исторических наук Волков П.И. "Потомки Адама", М., "Общество св.Василия Великого", 2003 год, с. 17)
Tags: Ужасы вселенной, холивар
Subscribe

  • О Конституции

    .У меня полленты забито великой и важной войной за внесение в конституцию Важных Поправок. Архиереи выступили за внесение в Конституцию понятия…

  • Новый стиль - календарь сумасшедших.

    Вот часы. Они идут. Бежит секундная стрелка. Когда она обегает круг, минутная стрелка меняет свое положение. Когда минутная стрелка обегает круг,…

  • О сидении.

    "Стул художнику нужен лишь для временного отдыха и, самое большее, для детализации изображения. Когда акварелист садится на стул, ставит на…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments