ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

О грехе терпения.

С другой стороны баррикад иные  сосуды вовсе не Святого Духа  - ревнители из "собора православных мирян" проповедуют  другой грех - грех терпения.

По их мнению, в ответ на богохульства и кощунства ковидных бесословов Народушко Должен Восстать, Объединиться и Повесить Всех Путлеров и гундяевских малакий   на фонарях.

И это тоже очевидно , не имеет вообще никакого отношения ни к христианству , ни к Церкви.
Что за преступление , где они взяли в Евангелии или в учении святых отцов такой грех - терпеть и ждать милости Божией - они не объясняют, только вопиют "терпилы! Поделом вам! Чтоб вы все сдохли от вакцин!"

Учение Церкви в лице святых отцов предельно ясно:

"Человек, облеченный плотью , дерзнул сказать "Кто есть Бог, иже измет вы из руки моея"(Дан, 3,15)
Треблаженные отроки, слыша это, не воспротивились хуле, потому что и сами были проникнуты духом божественного долготерпения, но против слова неверия возвысили голос веры и отвечали мучителю, низлагая законом беззаконие и побеждая угрозу неправды свободой правды , таким исловами: ведомо да будет тебе , царю, яко богом твоим не служим, и образу златому, егоже поставил еси, не кланяемся... Потом, чтобы не показалось, что они искушают Бога, или что пренебрегают огнем в надежде на избавление, они тотчас прибавляют: аще ли ни, то есть , если даже и не избавит, но попустит огню сжечь наши тела, то и тогда мы не изменим благочестию, потому что не за плату мы служим Богу, но чистосердечно исповедуем истину".  (Св. Иоанн Златоуст, Слово о трех отроках, т.6, кн. 2, с. 963)

Что именно этот путь - путь Божий, показали и доказали новомученики и исповедники Российские, из которых ни один не поднимал бунтов против безбожной сатанинской власти, но совершали именно то, что святые отроки - исповедали веру и за нее терпели до смерти.

Очевидно, что только бес может тиранию "лечить" кровавыми бунтами.

И не столько лукавых ревнителей приводит в бешенство ковидная тирания с бесословной обслугой, сколько терпение христиан и их доверие Богу.

Tags: В лоб, Вещаю
Subscribe

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment