ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Гости из будущего или Каннибалословие.

Распечатка записи эфира от 1 июня 2025 года.



Ведущий: Здравствуйте, дорогие телезрители, это телеканал "Антихрист", церковная просветительская программа "Пустословие со священником". Сегодня у нас в гостях особые гости - протоиерей Максим Искариотский, шеф-повар Сретенского монастыря и блогер, общественный деятель и богослов ,  главный редактор сайта Гееногон.
Искариотский: Божие благословение на вас и на ваш дом.
Гееногон: Здравствуйте.
Шеф-повар: Добрый день, дорогие друзья.
Ведущий: Наша сегодняшняя тема имеет крайне важный характер. Недавнее выступление владыки Пропихона , митрополита Хрединского, вызвало .... я бы не назвал это   дискуссией. Скорее - вызвало неудержимый поток злословия и оскорблений по адресу дорогого владыки со стороны так называемых "православных ревнителей", которых скорее правильнее было бы назвать каннибалодиссидентами.
Искариотский: Да, я в курсе ситуации.
Ведущий: Давайте посмотрим отрывок из проповеди его высокопреосвященства

-----------------
Митрополит Пропихон:... и крайне горько видеть со стороны невежественных людей , как они , следуя своему скудоумию, запрещают другим людям есть человеческое мясо. Они кажутся себе ревнителями, в то время как они - убийцы! Да!   именно убийцы! Вы прекрасно знаете какая тяжелая ситуация у нас в стране из-за эпидемии аденовируса!  Сколько уже дней страна находится на самоизоляции из-за этих не прекращающихся простуд. Экономика разрушена. Я знаю семью, у которых в доме нет ничего съестного, кроме дедушки. Если они не сделают из него котлеты, дети не смогут пойти в школу, мать не сможет пойти на работу, эта семья обречена на вымирание! И вы , вы (тычет пальцем в камеру) , я к вам обращаюсь! Вы говорите им, что есть людей - грех! Вы - самые настоящие убийцы!
-----------------
Ведущий: Всегда удивляюсь, насколько вдохновенное  слово у владыки Пропихона. Вот он, настоящий Божий дар. Отец Максим, можете прокомментировать?
Искариотский: Да что тут комментировать. Владыка абсолютно прав. Я даже больше скажу - не знаю, сумасшедшие эти так называемые ревнители , или просто мерзавцы ...
Гееногон: Это однозначно работа американских спецслужб. Они делают все, чтобы лишить нашу страну обороноспособности.
Ведущий: Давайте дадим батюшке закончить.
Искариотский: ... Спасибо! Я вот искренне считаю, что это люди сумасшедшие, а не преднамеренные злодеи. Но даже если они сумасшедшие, то вот этим вот каннибалодиссидентством они не просто наносят урон государству, они отрицают Христа и не могут находиться в лоне Святой Православной Церкви.
Ведуший: Даже так?
Искариотский: И никак иначе. Все мы родились. У каждого из нас есть мама. И кормление материнским  молоком - это неотъемлемая часть возрастания и воспитания ребенка. Материнское молоко - это человеческое тело или нет?
Ведущий : Конечно , человеческое.
Искариотский: Получается, все мы, включая этих каннибалодиссидентов, ели человеческое тело, и без этого не могли бы даже вырасти. И мы все - включая "ревнителей" - с рождения людоеды. Как же назвать людей, которые , поедая людей, одновременно кричат, что это великий грех? Только сумасшедшими.
Ведущий: Истинно говорите, батюшка, я думаю, нет никого ,кто бы с вами не согласился.
Искариотский: Я даже более того скажу, Господь наш Иисус Христос - тоже был вскормлен молоком Его Пречистой Матери. Следовательно, и он, по логике этих диссидентов, совершил тяжкий грех людоедства. Но этого мало. Вся суть нашей веры заключается в спасении через Христа, которое подается путем святых таинств. А центральное таинство - это причащение Тела и Крови Христовых. И каждый христианин исповедует - "Верую, яко сие есть самое пречистое тело твое и сия есть самая честная Кровь Твоя"  . Слышите? Это главный догмат нашей православной веры - кто не есть человеческое мясо, тот не может спастись. Каннибалодиссиденты, говоря, что это великая скверна, сами себя подвергают апостольскому приговору. Святой апостол Павел в послании к Евреям: "коли́ко мните́ го́ршiя сподо́бит­ся му́ки, и́же Сы́на Бо́жiя попра́вый, и кро́вь завѣ́тную скве́рну воз­мни́въ, е́юже освяти́ся, и Ду́ха благода́ти укори́вый?

В другом месте апостол Павел говорит: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."

Гееногон: Это один в один про каннибалодиссидентов.
Искариотский: Смотрите, апостол Павел говорит "употреблять в пищу то, что Бог сотворил". Человек сотворен? Сотворен. Значит, и его можно употреблять в пищу без сомнений. Иначе бы апостол сказал бы "употреблять в пищу животных, которых Бог сотворил", или бы исключил , сказав "кроме человека". А он ничего такого не сказал. Все, сотворенное Богом можно употреблять в пищу. И червей, и кузнечиков, и человека.
Шеф-повар: Главное, чтобы с молитвой и благодарением!
Искариотский: Вот именно! Горе-ревнители уподобляются фарисеям, осужденным Господом. Вычисляют, что за мясо, следуют букве , хватаются за плоть, когда нужно следить за духом, за добродетелями.
Гееногон: Не человекоядцы пойдут в ад, а неблагодарные Богу!
Искариотский: Всякое творение Божие хорошо, потому что освящается словом Божиим и молитвою. Освящается ли человек словом Божиим и молитвою? Еще как! А значит, его не только можно, его нужно вкушать!
Ведущий: Именно об этом наш следующий сюжет. Давайте посмотрим.

-------------------------
Журналист: Мы находимся в общине святого Нерона, основанной по инициативе синодального отдела по работе с молодежью . В ней юноши и девушки возраста от пятнадцати до двадцати лет готовятся к служению ближним. Особый режим питания, регулярные физические и духовные упражнения формируют из них будущее нашей страны. Мы беседуем с одной из них. Здравствуйте , Ксения.
Ксения: Всем привет.
Журналист: Как вам здесь? нравится?
Ксения: Ой, очень. Здесь только интересных людей. У нас постоянно меряют вес, берут анализы. Два раза в неделю обязательный массаж с маслом и благовонными травами и духовные беседы. К нам с Москвы батюшки все время приезжают. И известные люди всякие . Вчера приезжал  представитель президента, мерял мне  бедра  и говорил, что я далеко пойду.
Журналист: А кормят вас хорошо?
Ксения(смеется): Как на убой (Журналист и все в студии счастливо смеются)
Журналист: Что вы можете сказать людям, которые обзывают вас человеческим скотом, а общину фермой для каннибалов?
Ксения: Это полная чушь! Пусть сами приезжают и посмотрят!
Журналист: Как вы относитесь к вашей высокой миссии?
Ксения: Не только я, все мы здесь считаем , что это высокое жертвенное служение на пользу ближним. Господь наш стал хлебом для людей , чтобы спасти их от вечной смерти, мы хотим ему подражать. Если я смогу спасти от голодной смерти хоть одного человека, то буду считать, что не зря прожила свою жизнь.
------------------------------
Искариотский: Эта не по годам мудрая отроковица затронула очень важный аспект. Я понимаю, почему каннибалодиссиденты называют вкушение человеческого мяса грехом. Если бы это было убийство, если бы человека против его воли лишали жизни, то я бы с ним согласился. Но когда все происходит по договору и согласию, то здесь нет никакого греха. Напротив, это великий подвиг. Эта прекрасная девушка жертвует своей жизнью ради блага человечества. И тот, кто не принимает ее жертвы, делает ее бессмысленной, напрасной. Эта жертва пройдет без всякой пользы для людей. И вот это - действительно тяжкий и серьезный грех.
Шеф-повар: Можно я добавлю?
Ведущий: Конечно, мы вас слушаем.
Шеф-повар: Эти господа утверждают, что есть человеческое мясо - грех. Но ведь в моих блюдах никакого человеческого мяса нет! Любая жарка и варка проходит при высоких температурах. А белок, как известно , денатурируется уже при 42 градусах. Не может идти речи не только о сохранении клеток в готовом продукте, но даже белков там не остается. Это просто котлета - совершенно такая же, как если бы вы ее сделали из говядины. Просто набор элементарных углеводов и аминокислот. И если провести химический анализ, то ни одна лаборатория не определит, что эта котлета из человеческого мяса. Потому что его там просто нет! Поэтому каннибалодиссиденты просто лгут.
Ведущий: Это легко проверить. Рад сообщить, что девица Ксения, которую мы видели только что в видео, уже совершила свое жертвенное служение человечеству , и мы подготовили специально для наших гостей вырезку из нее.
Гости: ОООООООО (радостно хлопают)
Ведущий: А шеф-повар сретенского монастыря сейчас продемонстрирует нам свое искусство православной кухни.
Шеф-повар: Да, я прошу ассистентов внести в студию гуляш из Ксении.
Ассистент вкатывает столик на четыре персоны
Шеф-повар поднимает крышку, поднимается клубы пара.

Ведущий: Прошу попробовать и сказать, можно ли по вкусу отличить этот гуляш от говяжьего ?
Искариотский пробует: Совершенно невозможно отличить. Ну, конечно, если говяжий гуляш делал мастер. Можно мне для супруги рецепт соуса? Впечатляет. Надо провести эксперимент - привести сюда в студию каннибалодиссидента и пусть попробует отличить какое мясо использовалось. Если не сможет - то явно, что все что он говорит - это просто бред.
Гееногон (пробует) : То есть если и грех есть человеческое мясо, то только если оно непрожареное. Вот именно этого и хотят американские капиталисты. Они хотят, чтобы мы , русские, отказались от полезного и ценного источника белка, чтобы мы вымерли от голода, стали неспособными защитить себя и свое отечество. Нет каннибалодиссидентов, есть изменники родины.

Ведущий: Спасибо, дорогой отец Максим, спасибо вам, гости , спасибо (поднимает крышку блюда и с наслаждением нюхает) и вам, Ксения. А с вами , дорогие телезрители, мы прощаемся до завтра. Завтра мы будем обсуждать инцестодиссидентов. Оставайтесь с нами!

Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, Убей правмир - спаси вселенную, Убей православиеру - спаси вселенную, Ужасы вселенной, мразота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ortheos september 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments