ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Из кунсткамеры.

Цитата



Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот.
С точки зрения самого сциентизма  даже в сферическом космосе в вакууме  "центр массы реактивного аппарата" и "центр массы системы аппарат-горючее-продукты горения" - совершенно разные вещи. По той простой причине, что реактивный аппарат не является продуктами горения.

Но этого мало. Ведь очевидно, что эти же продукты горения не двигаются как твердое тело даже в сферическом космосе в вакууме, не говоря даже об атмосфере , солнечном ветре , электростатических и магнитных полях.  Образуя сложную газодинамическую систему, они не образуют даже симметрично распределенных структур.

То есть центр масс даже системы "аппарат- продукты горения", даже в  идеальном космосе, в котором нет ничего кроме "реактивного аппарата" и продуктов горения,  никогда не будет в "точке старта" , которая вообще не может быть "точкой" в связи с тем, что это реальные тела, а не точки в учебнике физики.

Более того, ни о каком центре масс с участием газовых сред в принципе речь идти не может, потому что центр масс предполагает измеримую геометрию, а газ не имеет геометрии.

Более того, молекулы газа при движении через сопло (да и при сгорании) не движутся с одинаковой скоростью - а каждый "слой" подчиняется распределению , т.е. одни молекулы движутся быстрее, другие - медленнее. Быстрые молекулы каждого последующего "слоя" сталкиваются с медленными молекулами предыдущих слоев, что приводит к турбулентным явлениям, которые заставляют молекулы газа двигаться совершенно не в сторону , противоположную движению реактивного аппарата. Вплоть до того, что есть молекулы, которые движутся В СТОРОНУ движения реактивного аппарата - и это в абсолютном вакууме при отсутствии всяких полей и плотностей.

О каком "сохранении центра масс аппарата" тут может идти речь?
Ни о каком.
В одном тезисе четыре грубейших прокола.

Прекрасная демонстрация того, что сциентист не только верует в выдуманный им мир, этот мир не только разный у двух разных сциентистов, но сциентист еще настолько несчастен и туп, что даже выдуманный им мир противоречит самому себе и не может существовать в принципе.

Причем характернно то, что даже после обличения сциентист будет обвинять себя, а не сциентизм. Что он не додумал, а не что сциентизм - шизофрения.

Как и положено язычнику.

Tags: сциентизм, фэйспалм
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment