ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

"Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов.

Но среди всех многообразных и многочастных способов, которыми это происходило, особо выделяется победа княгини Дашковой, статс-дамы императрицы Екатерины Второй. Ибо княгиня смогла   разбить прусскую армию в двух сражениях одновременно.

Что ?
Вы никогда не слышали, чтобы княгиня Дашкова командовала войсками? И ничего о ее победах?

Тогда вам под кат.


"В Данциге я жила в лучшей гостинице "Россия", где останавливались все русские и вообще знатные путешественники.

Тем более меня удивило, что в зале висели две картины, изображающие битвы, проигранные русскими войсками. Раненые и умирающие на коленях просили пощады у победоносных пруссаков.

Я спросила у нашего поверенного в делах, Ребиндера, как он это терпит. Но он ответил, что не может вмешиваться в это дело, и что граф Алексей Орлов, проезжая через Данциг, останавливался в той же гостинице и сердился при виде этих картин.
- И он их не купил? - спросила я. - и не бросил в огонь? В сравнении с ним я очень бедна и не могу делать таких ненужных покупок, так как мои доходы и доходы моих детей недостаточны для моего путешествия, то я оставила полномочие на продажу дома в Петербурге. Но все-таки я это им устрою!

Когда Ребиндер уехал, я поручила секретарю миссии, Волчкову, и советнику Шеллингу , сопутствовавшему мне до Берлина, где он был прикомандирован к нашему посольству, купить синей, зеленой, красной и белой масляной краски.

И после ужина они оба и я , хорошо заперев дверь, перекрасили мундиры на картинах так, что пруссаки, мнимые победители, превратились в русских,  а побежденные войска - в пруссаков. Мы проработали почти всю ночь.  Не знаю, что подумали хозяин и мои люди, видя что я заперлась с этими господами. Но я была счастлива и боялась, чтобы мне не помешали, как ребенок, делающий что-нибудь запрещенное. На следующий день я велела разложить в этой комнате мои сундуки и под этим предлогом не впускала ни хозяина, ни людей.

Через день я уехала из Данцига. но перед отъездом показала нашему резиденту совершенную мной метаморфозу.

Не знаю, что подумал хозяин , увидев, что пруссаки вдруг проиграли обе битвы, но я была собой очень довольна. " (Княгиня Дашкова, "записки")

Каковые чувства и я с удовольствием разделяю.
Так что русские могли в фотошоп, демотиваторы и медиавойну задолго до того, как их изобрели тупые американцы

Tags: История, Секретные материалы
Subscribe

  • Доказательство для митрополита Тихона

    "Но не надо бежать впереди расследования. Как сейчас говорят: в вакцине будет жидкий чип. Я говорю: ребята, вполне возможно, я не знаю, я не могу…

  • Оле туркменистане, оле.

    Вот говорят Туркменбаши скрывает статистику по коронавирусу. Но в Москвабаде статистику не скрывают, а наоборот, накручивают. А все русские сидят…

  • Коротко о научной конференции

    Проститутошная научной мысли. Определение универсальное и подходит к симпозиумам, семинарам и конференциям всех направлений и дисциплин, включая…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments