ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

А король то - шизяпу.

" Наставник Бандхудатта спросил Кумарадживу:
«Какие особые свойства усматриваешь ты в Махаяне, что так ею увлечен?»
Кумараджива отвечал: «Глубокая и чистая Махаяна утверждает, что все дхармы (буддийские заповеди-учения - Орф.) суть пустота.
Хинаяна же в этом отношении непоследовательна и привносит многие погрешности».

Наставник возразил: «Ты говоришь, что все без исключения есть пустота. Как же так? Можно ли отрицать дхармы в угоду пустоте? Так,когда-то один сумасшедший велел мастеру спрясть нить, и чтобы была она как можно тоньше. Мастер приложил все свое умение, и вышла нить такой тонкой, как если бы ее спряли из пылинок.

Однако сумасшедшему работа все-таки показалась грубой. Рассердился тогда мастер и со словами: ”Вот эта тонкая нить” 一 стал указывать в пустоту.
- Я ничего не вижу'*,—— удивился сумасшедший.
”Нить эта очень тонкая,——пояснил мастер» — я изготовил ее так искусно, что ни я сам и никто другой не смогут ее разглядеть”. Сумасшедший обрадовался и сполна заплатил ему за работу. Так мастер его одурачил, да еще получил вознаграждение. Твои пустые дхармы, Кумараджива, — это та же нить».
Кумараджива вновь стал приводить примеры, выстраивать их один за другим. Невзирая на трудности он вновь и вновь обращался к сутре, и по прошествии месяца Бандхудатта уверовал." (Хуэй Цзяо, "Жизнеописания достойных монахов" , с. 136)

Буддизм - это искусство целенаправленно сойти с ума при полном осознании не только сумасшествия, но и порочности этого сумасшествия.
Tags: буддизм, язычество.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments