ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Шизя Пу-3

Глоток свежей буддийской мудрости.

"Император Яо Син, обеспокоенный тем, что род Кумарадживы угаснет, навязал ему, монаху в зрелом возрасте, сожительство десяти певичек. 
 Яо Син, его приближенные и шрамана большой добродетели ——свыше тысячи человек с почтением взирали и слушали. Внезапно Кумараджива спустился со своего возвышения и обратился к Яо Си : " Какие-то два младенца взобрались мне на плечи. Чтобы защитить меня, нужна замужняя женщина”.

Тогда Яо Син повелел одной женщине, состоявшей при дворе, прийти к Кумарадживе. Раз совокупившись с ним, она родила двоих младенцев.

 Большинство учеников принялись Кумарадживе подражать. Тогда он наполнил патру (чашу)  иглами, призвал учеников и обратился к ним с такими словами:„Если сможете, как я, съесть это, то живите во блуде!  Вслед за этим он семь раз поднес ко рту патру с иглами и ел, как если бы это была обыкновенная пища. Пристыженные монахи повиновались ему и
прекратили блуд» [ЦШ5 цз.95, с.770а].

В этой истории прекрасно все - император, Кумар , певички и тысяча блудливых монахов.
Не хватает только голого Гребенщикова  с гитарой и бегающих вокруг жидовок , разбрасывающих лепестки роз с криками "ах как хорошо!"
Tags: буддизм, фэйспалм, язычество.
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

  • И Кумар - шизяпу.

    "Люй Гуан захватил Кумарадживу в плен, но не изведал его мудрости. Он увидел, что тот еще молод, и стал на обычный манер издеваться над ним,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments