ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Тайна беззакония

«И тогда откроется беззаконник».

Никто не сомневается, что под этим именем разумеется антихрист.

Иные же думают, что и слова апостола «Тайна беззакония уже в действии» относятся не более, как к злым и притворным, которые находятся в Церкви, пока не возрастут до такого числа, что составят для антихриста великий народ; что это и есть «тайна беззакония», так как представляется скрытой.

Верующих же апостол-де увещевает пребывать твердо в вере, которую содержат, говоря:

«Не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь», т. е. пока не выйдет из среды Церкви тайна беззакония, которая в настоящее время скрыта.

Полагают, что к этой самой тайне относится то, что говорит евангелист Иоанн в своем послании:

«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши; ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и чрез то открылось, что не все наши» (1Иоан. II, 18–19).

Итак, говорят, как прежде конца в тот час, который Иоанн называет последним, вышли из среды Церкви многие еретики, которых он называет многими антихристами, так и тогда выступят оттуда все, которые будут принадлежать не Христу, а тому последнему антихристу, и тогда явится он сам."
(Блаженный Августин, "О граде Божием, кн 20. гл 19)

Блаженный Августин излагает это как некое мнение, однако сам нисколько не возражает ему и приводит, как одно из самых известных и вероятных для него.

Таким образом одинаково принадлежат к тайне беззакония и волки в овечьих шкурах, прикрывающие священным саном бесовские учения и бесовские нравы - так и "борцы " с этими волками, которые борятся  с ними путем хулы священноначалия как такового  и разрушением церковных канонов. И те и те разрушают каноны, и те и те выползают вон из Церкви.

Разница между ними - как между левой и правой рукой.

Это мнение мне кажется крайне интересным, учитывая вывод, который сделал исследователь Откровения о. farisaios - что Вавилонская блудница и Жена Облеченная в Солнце - это лжецерковь в Церкви  и Сама Церковь.

Хотя без всякого сомнения папизм это Вавилонская блудница.
Но видимый - и даже невидимый - папизм - это не вся она, а скорее похожа на голову, которая тянет из Церкви к себе свое, что до сих пор остается в Церкви.

В этом аспекте крайне любопытно, что и "волки" и "борцы с волками" испытывают  одинаковое восторженное чувство к папизму в частности и "инославным"  вообще  , не останавливаясь даже перед провозглашением их святыми .  Так странно читать в соседних постах порицание экуменистов за экуменизм  - и  буквальную    канонизацию   нигерийского президента совершенно непонятного вероисповедания даже не за веру во Христа  - а за антиковидную позицию.

Это не шизофрения (хотя какое беззаконие без шизофрении?) - это принадлежность к единому вылупляющемуся , отторгающемуся от Церкви  черному телу.

Можно с достаточной уверенностью полагать, что например, последователи   Калоказо, Кураева и "Собора Православных Мирян " - в одинаковой степени паства (вернее, судя по неутолимому  бешенству, - боевые стада)  грядущего антихриста.

Хотя бы потому, что  одинаково хулят священноначалие как священноначалие, грехи и канонические преступления некоторых иерархов беря как оружие для свержения самой иерархии.

Это мне внезапно напомнило технологический процесс очистки  кристаллов  - "метод зонной плавки".

Когда кристалл надо довести до высочайшей степени чистоты, выбрав из него все примеси, то его начинают плавить , но не целиком, а узкую зону.Когда эта зона плавления двигается по кристаллу, то из -за разницы в температуре плавления примесей, они начинают смещаться к разным концам .
Тугоплавкие к одному, легкоплавкие - к другому.
После многих циклов "езды" зоны туда-сюда центр остается идеальной чистоты, а вся примесь собирается к обоим концам . которые просто отрезают и выкидывают.

Так и псевдоцерковь -  тело антихриста.
Обратите внимание, церковные примеси  всегда стремятся к синагоге - "собранию" .
Не к Собору, а к синагоге.
Собор ищет единство  веры, синагога -  максимального многолюдства.
Ты можешь быть папистом,атеистом, коммунистом,  оккультистом, сектантом , проповедником своего психологического культа.
Главное - прийди в синагогу.


Князи людстии собрашася на Господа и на Христа Его потому, что в этом собрании ищут СИЛУ.
Бога с ними нет , поэтому и силы Его с ними нет.
С преподобным Максимом Исповедником (который один стоял против империи) - была.
С синагогой - нет. Хотя в ней были миллионы и миллионы.
Поэтому св.Максим не нуждался в собрании, а они - ни в чем ином силы и не видят.

Получив желанное многолюдство, синагога преисполняется дерзости , наглости и убийства.
В своей бешенной слепоте не видя и не разумея, что само это многолюдное  собрание есть не что иное, как процесс отделения примеси от Церкви, подобно тому, как собранием вод Бог отделил сушу от моря.

Tags: Секретные материалы, Убей правмир - спаси вселенную
Subscribe

  • Божественные смысловые рифмы - основа бытия вселенной.

    Сциентисты и атеисты - глубокие и беспросветные кретины не только потому, что не видят в мироздании разума Создателя. Они еще большие кретины,…

  • Ки-но Цураюки и книга Бытия.

    В фундаменте японской поэзии (да и письменности вообще) лежат древние антологии стихов 萬葉集 Манъ ё сю (10000 листьев собрание) 古今和歌集Кокинвакасю…

  • О гармонии во всяком деле.

    Есть ли некий общий разумный принцип в гармонии, внутренней музыке всякого дела? Из сказанного блаженным Августином о том, что Бог вечно равен…

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Божественные смысловые рифмы - основа бытия вселенной.

    Сциентисты и атеисты - глубокие и беспросветные кретины не только потому, что не видят в мироздании разума Создателя. Они еще большие кретины,…

  • Ки-но Цураюки и книга Бытия.

    В фундаменте японской поэзии (да и письменности вообще) лежат древние антологии стихов 萬葉集 Манъ ё сю (10000 листьев собрание) 古今和歌集Кокинвакасю…

  • О гармонии во всяком деле.

    Есть ли некий общий разумный принцип в гармонии, внутренней музыке всякого дела? Из сказанного блаженным Августином о том, что Бог вечно равен…