ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Пустыня Син

Из пустыни смертной скуки падшего бытия у человечества есть только два выхода - египетские наслаждения или  обетованно-земельное  "работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом".

Первое представляется целиком во власти Самобожного Человека , но самой этой властью  совершенно обессмысливает все мироздание, включая самого человека и даже сами наслаждения.
В самом деле - мироздание нужно для наслаждения, следовательно, при наличии наслаждения уже не нужно (как не нужно такси добравшемуся до места)
Человек уже не нужен, потому что египетские наслаждения не предполагают действия ума, совести, воли - всего, что составляет человека.
Сами наслаждения уже бессмысленны, поскольку смысл предназначен для ума, а ум обессмыслен наслаждением.

Второе представляется совершенным рабством в полном и беспрекословном послушании Невидимому и для подавляюшего большинства Неизвестному, но именно это наполняет смыслом каждую секунду и каждую пылинку.
Поскольку каждая секунда и каждая пылинка являются проявлениями Божественной Силы.
Даже секунда страдания и пылинка разлагающегося трупа.

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Символ веры секты верховноглавнокомандующего

    1) Верховный главнокомандующий обладает такой информацией, какая вам и не снилась 2) Верховного главнокомандующего все обманывают.

  • Ужо не Кутузофф

    Кутузоффа уже забываем. ЗАБЫВАЕМ! Вот умницы. Вспоминаем Алексея Михайловича и войну за Малороссию. Но не до конца (эдак можно вспомнить что он…

  • Нужен ли царь русскому человеку?

    Из того, что Церкви царь совершенно не нужен для того, чтобы вести человека ко спасению, вовсе не следует , что царь не нужен человеку. Родители не…

  • Это мамы, мамой клянусь

    "СМИ сдеанонили мам на приёме у Путина. Ими оказались чиновницы, единоросски, функционеры ОНФ и других провластных движений. – О проблемах солдат…

  • Нужна ли Церкви власть царя.

    «Господь воцарися, да радуется зем­ля» (Псал. XCVI. 1). Нет нужды, что еще «облак и мрак окрест его» (Псал. XCVI. 2), что его царство не всегда имеет…

  • Как Православная Церковь лукаво обокрала византийских императоров.

    Третьеримляне , не имея почти ничего для обоснования своего нечестивого превозношения царей над Церковью, изобрели лжеучение, что именно благодаря…

promo antisovetchina7 декабрь 11, 2011 17:41 15
Buy for 20 tokens
Покаянное воздыхание пред Иисусом Скорбящим Господи Иисусе Христе, претерпевый крестную смерть нашего ради спасения! Прости нас, покланяющихся Тебе, но приносящих кровавые жертвы врагу Твоему и нашему! Прости нас, презревших Твою райскую заповедь: «Плодитеся и размножайтеся!» Прости нас,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments