ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Цепи гадаринского папы.

Получивший образ сатаны в постоянном бешенстве сциентизма разрушает пределы и меры своего бытия в точном соответствии с гадаринским бесноватым, который разрывал цепи, которыми его сковывали.

Эти цепи исторически вполне просматриваются в истории Европы и в ее эпицентре - римском папе.
Первая цепь: правила благочестия. Римский папа разорвал ее , оставив следование Христу и захотев владычества мирского
Вторая цепь: церковные каноны. Римский папа разорвал ее, восхотев сверх своих пределов и меры вселенской церковной власти.  "Нет у вас канонов на папу римского"
Третья цепь: догматы Церкви. Римский папа  разорвал ее, возомнив самого себя автором и источником церковных догматов.
Четвертая цепь: границы Церкви. Римский папа разорвал ее,  провозгласив себя не просто светским царем, но царем царей.
Пятая цепь: границы христианства. Римский папа разорвал ее, проведя языческое Возрождение , сам став тайным язычником и устремившись к тому, чтобы быть первожрецом всех культов.
Шестая цепь: границы человеческой нравственности. Римский папа разорвал ее, провозгласив, что благие цели могут быть достигаемы безнравственными методами.
Седьмая цепь: потеря человеческого облика и превращение в животное. Римский папа разорвал ее, будучи вдохновителем и идеологом сексуальной революции.
Восьмая цепь: потеря животного облика и превращение в бесполую аморфную амебу: Римский папа разорвал ее, клепая кастратов для церковных нужд и воспитывая в инкубаторе педофилов и педерастов
Девятая цепь: Потеря ума. Римский папа разорвет ее, объявив, что все сумасшествия и все безумия являются вариантами нормы.

Это, конечно, не предел.
Но могучий вектор вышвыривания самого себя за пределы всякого мироздания и порядка совершенно очевиден и неостановим человеческими силами.

Tags: В лоб
Subscribe

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments