ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Внезапный Сорос.

"В это время царь Аргоса Апис, приплыв на кораблях в Египет, сделался, когда умер, величайшим из всех египетских богов, Сераписом. Почему он после смерти был назван не Аписом, а Сераписом, весьма удовлетворительное объяснение дает Варрон.

Так как гроб, в который кладется умерший и который теперь все называют σαρκοφάγος ("пожиратель плоти"), по-гречески называется σορός, и после похорон его начали почитать в этом гробе, прежде чем построили ему храм; то сперва он был назван как бы Сорос и Апис, Сорапис, а потом, с переменой одной буквы, как это часто бывает, Серапис." (Блаженный Августин, "О граде Божием", кн. 18 гл 5)



По имени и житие.
Tags: Секретные материалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек ли эмбрион? II

    Священное Писание говорит, что эмбрион - это народ. " послу́ша же его́ Бо́гъ, и зача́тъ во утро́бѣ Реве́кка жена́ его́. Игра́ста же младе́нца въ…

  • Марксизм как религия вечных мук.

    Сильная простуда сопровождается лихорадкой. То морозит так, что невозможно согреться ни под какими одеялами. То такой жар, что не холодно даже в…

  • Человек ли эмбрион.

    Митрополит Тихон Шевкунов совсем недавно утверждал, что неизвестно , является ли младенец во чреве матери человеком. Ему вторят новые модные…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments