ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Суд без милости.

Когда заходит речь о возмездии, на которое напрашивался всей своей жизнью тот или иной злодей, как правило оно приходит от других злодеев.
Бандита убивают в бандитской разборке, нечестивого священнослужителя извергают из сана не менее нечестивые - более того, его единомышленники, масона отправляют на тот свет масоны.

Прекрасным примером этого является гибель Иерусалима.

Храм сожжен, миллион трупов , город снесен.
И сделали это вовсе не римские легионы.
Веспасиан и Тит мало того, что были милостивы по характеру, так и шли на иудейский бунт исключительно с намерением всех щадить и особенно не трогать Иерусалимский храм.

Но безумные христоубийцы , сидя в осаде, поделились на три фракции и с превеликим наслаждением принялись резать друг друга без всякой пощады. Почти все из этих миллионов убитых были убиты своими со-иудеями - для ограбления, чтобы не перебежали к римлянам, потому что были из другой партии.

Сумасшедшие сами и храм свой подожгли, а изумленный Тит пытался его спасти и потушить пожар - пока не понял, что это стоит жизни его солдатам, которых осатаневшие продолжали убивать даже в окружении огня.

Этот порядок вызывает у благочестивых некий налет неудовлетворенности Божественным правосудием.
Кажется, что намного лучше было бы, если бы нечестивых священнослужителей извергали из сана праведные священнослужители, бандитов казнили служители правопорядка (достойные этого имени) , а масонов отправляли на тот свет борцы с масонами.

Однако, нет ничего лучше этого установленного Бога порядка.

В самом деле.
Преступник , дошедший до того, что Бог не находит возможности для пощады, должен быть , соответственно наказан без пощады.
Как же это сделать?
У праведников нет ни инструментов, ни опыта, ни желания ни даже способностей для беспощадного уничтожения зла и нечестия.
Они по тому самому, что праведники , будут жалеть - как св.Иосиф по своей праведности пожалел жену, заподозрив ее в блудодеянии и захотев тай пустити ю.

У кого это все есть?
Правильно.
У таких же мерзавцев.

Это проблема палача.
Смертная казнь нужна.
Но нормальный человек откажется убивать даже заслужившего смертную казнь.
Кто будет убивать убийц?

Мудрые государи решали эту проблему - назначали палачей из числа самих смертников.

И мы видим, что это лишь подражание Божественному правосудию.
Если злодею определен суд без милости, то он предается во власть своим подельникам.

Сеннахерим, Цезарь, Помпей, Антоний, христоубийцы, якобинцы, пуритане, Троцкий, Ягода, Ежов, Берия - примеры бесчисленны , потому что это закон.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право учить.

    Удивительное рядом: Епископ и настоятель Соловецкого монастыря говорит слово своим прихожанам. Все менеджеры патриархии пришли в неистовое бешенство…

  • Грех "социальной концепции"

    В тему . Одно из явных противоречий "социальной концепции" Евангелию : Строго логически из нее следует, что православным христианам…

  • Признание содомии в России идет полным ходом

    Думаю, для любого здравомыслящего человека очевидно , что государственная регистрация браков не является браком, а является крайне странной формой…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments