ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

О невольном людоедстве и праве открывать рот.

Людоедские вакцины (и прочие биодобавки) вызывают у людоедов  издевательства.
Мол, "лекарства" из убитых детей делают уже давно, и они входят в состав обязательных прививок.
И вообще, чувак, если ты пил "Пепси" до 2016 года ты однозначно пил убитых детей.

Так что молча втыкайся Спутником V потому как морального права у тебя раскрывать рот нет.

Нормальные люди приходят по этому же самому поводу в смущение.
В самом деле, людоедство - один из самых отвратительных грехов и преступлений.
И даже если он был сделан невольно, в неведении , то это повод как для исповеди, так и для покаянных подвигов.
Вон, Лот невольно совершил кровосмешение с дочерями - и ему пришлось приносить великое покаяние (по преданию)

Важный комментарий по поводу Лота:
предание о том дереве, которое выросло из трех посаженных палочек красивое, но достаточно смутное - древние святые отцы его не знали.
Служба Воздвижению Креста, который якобы произошел от этих трех палочек, тоже ничего не знает по поводу дерева, которое выращивал Лот в качестве покаяния.

Зато св.Иоанн Златоуст в толковании на книгу Бытия вот что пишет о "грехе" и покаянии Лота:

"Итак посмотри, как Писание, обо всем повествуя с ясностию и давая нам разуметь намерение дочерей праведника, представляет достаточное оправдание и для них, и для праведника, чтобы никто по случаю такого события не осуждал ни праведника, ни дочерей его, как будто бы такое кровосмешение произошло от невоздержания.

Как же Писание оправдывает дочерей праведника?
"Рече, – говорит, – старейшая к юнейшей: отец наш стар, и никтоже есть на земли, иже внидет к нам, якоже обычно всей земли».
Обрати внимание на цель, и ты освободишь их от всякого осуждения.

Они думали, что в мире все совершенно погибло и уже не осталось никого из людей; притом же видели и старость отца.
Итак они говорят: чтобы не прекратился род наш и нам не остаться без имени (и древние более всего заботились о том, чтобы чрез преемство поколений продолжить род свой), – чтобы и нам, говорят они, не подвергнуться совершенному уничтожению, так как отец наш уже склоняется к старости, а нам не с кем сочетаться, для распространения своего рода и оставления после нас семени, – "гряди убо", говорит одна другой, чтобы этого не случилось, «упоим отца нашего вином»; так как отец наш сам никогда не потерпит и слышать об этом, то употребим обман, посредством вина.

«Упоиша же отца своего вином в нощи оной: и вшедши старейшая, преспа со отцем своим тоя нощи: и не поразуме он, егда преспа, и егда воста» (Быт.19:33).

Видишь ли, как божественное Писание оправдывает и праведника, и притом не однажды, а и в другой раз?
Во-первых, тем, что дочери обманули его при помощи вина, оно показывает, что иначе они не могли бы убедить отца склониться на такой поступок; а затем, случившееся, как я думаю, и свыше устроено было так, что по причине глубокого сна и омрачения от вина, он вовсе и не знал случившегося.

Таким образом, он не подвергся и осуждению.

Только те грехи подвергают нас осуждению и наказанию, которые мы совершаем с сознанием и добровольно; а о праведнике, как видишь, Писание свидетельствует, что он совершенно «не поразуме» случившегося.

Но здесь опять возникает другой вопрос, – касательно опьянения. И надобно все исследовать, чтобы неразумным и бесстыдным не оставить никакого предлога (к злоречию). Что же мы скажем и об этом? То, что он подвергся опьянению не столько от невоздержания, сколько от скорби душевной.

 Итак, никто да не дерзает, осуждать праведника, или дочерей его.
Да и не крайнее ли безрассудство и неразумие было бы – тех, кого божественное Писание освобождает от всякого осуждения, и даже предлагает такое для них оправдание, осуждать нам, обремененным неизмеримою тяжестию прегрешений, не слушая слов ап. Павла, который говорит: «Бог оправдаяй, кто осуждаяй» (Рим.8:33–34)? "  https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/tolk_01/44

Думаю, этого уже достаточно было бы для того, чтобы и заткнуть хулителей, и убрать смущение  нормальных людей.

Но чтобы не сказали "кто такой этот Иоанн Златоуст" и "какое отношение имеет кровосмешение Лота к людоедству убитых детей", нужно показать более очевидное и некоторым образом еще более твердое основание для спокойствия (хотя что может быть тверже Златоуста?)


Не всякое употребление плоти и крови скверна.
Даже человеческой.
Употребление в пищу Тела и Крови Христовой - это основное Таинство Церкви.
Хотя и происходит под видом хлеба и вина, но это истинное Тело и истинная Кровь.
Более того, никто в здравом уме не будет переливание крови и пересадку добровольно отданных органов считать скверной и людоедством.

А вот нацистские технологии по выдавливанию из пленных крови для своих солдат на фронте - однозначная скверна.
И для технологов, и для солдат.

Черная транспланталогия - скверна. И для врачей и для пациентов.

Скверна не в плоти как в таковой, а в грехе, который совершается.

Поэтому скверна от абортивных вакцин не в том, что там - человеческая основа. А в том, что они от убитых детей.
Если бы это были клетки, добровольно предоставленные Васей Пупкиным, то никакой и скверны бы не было (впрочем, некоторые бы еще и посмотрели, что за Вася Пупкин такой)

Очевидно, что осквернение через употребление продуктов из убитых детей совершенно идентично осквернению через употребление идоложертвенной пищи.
В самом деле, не всякая жертва - скверна, а только идольская. Жертва святая - священна.
Скверна одинакова , разница только в источнике скверны - в одном случае убийство души в идолослужении, в другом - убийство тела в аборте.
И как бы не оказалось, что идоложертвенное по этой причине по-страшнее будет абортивных "биоматериалов".

А по поводу осквернения через идоложертвенное есть вполне конкретное и ясное учение святого апостола Павла.

"Все́, е́же на то́ржищи продае́мое, яди́те, ничто́же сумня́щеся, за со́вѣсть:
Госпо́дня бо земля́ и исполне́нiе ея́.
А́ще ли кто́ от­ невѣ́рныхъ при­­зыва́етъ вы́, и хо́щете ити́, все́ предлага́емое ва́мъ яди́те, ничто́же сумня́щеся, за со́вѣсть.
А́ще ли же кто́ ва́мъ рече́тъ: сiе́ идоложе́ртвен­но е́сть: не яди́те за о́ного повѣ́дав­шаго, и со́вѣсть: Госпо́дня бо земля́ и исполне́нiе ея́."  (1 Кор 10,25-28)


Очевидно, что это  тот же самый случай.
Обнаружится, что куда-то впердолили   "пользу" от убитых детей - не употребляй.
Нет - ничтоже сумнящеся.

Поэтому нет никакого повода сходить с ума и начинать исследовать каждый купленный хлебушек и газировку , каждое лекарство и вакцину на предмет генов от убитых детей.
И тем более  истово каяться за невольное людоедство.  Для покаяния есть поводы поважнее.

Одна из бесовских хитростей - чтобы человек бросал действительное покаяние по действительным поводам - и начинал каяться в белиберде - в штрихкодах, в убийстве св. Николая Второго (при том, что убийство св.Николая Второго - преступление и грех, но когда в нем кается мирянин 21 века - это белиберда) , в невольном людоедстве по неведению через вакцину от краснухи, и прочая прочая.

Tags: Вещаю
Subscribe

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…