ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Цифровранье- эрзац-религия.

Не палятся.

https://www.popmech.ru/technologies/news-652523-microsoft-pridumal-delat-virtualnye-klony-myortvyh-lyudey-neponyatno-zachem/
"Корпорация Microsoft создала технологию, которая призвана значительно усовершенствовать существующие голосовые чат-боты, взаимодействующие с пользователями. Для этого система должна собрать фотографии людей, записи их голосов, сообщения в социальных сетях и письма в электронной почте. При помощи искусственного интеллекта все эти данные будут обработаны и в итоге алгоритм сможет вполне достоверно имитировать стиль общения человека в социальных сетях и выстраивать речевые модели, полностью копирующие его.

Система может применяться в том числе для создания голосовых чат-ботов, полностью копирующих стиль общения умерших людей – создавая таким образом их виртуальный клон, с которым можно общаться по переписке и даже разговаривать. Правда, Microsoft держит в секрете предназначение этой технологии. Если она будет использоваться для создания клонов мёртвых людей, то многим странам придётся пересмотреть действующее законодательство в той части, которая гарантирует неприкосновенность личной жизни после смерти.

Впрочем, технология может быть использована и для создания виртуальных клонов ныне живущих людей, что, в свою очередь, может спровоцировать целую волну киберпреступлений. В Южной Корее героиней популярного телешоу Meeting You стала многодетная мать Чан Чжи-Сун, у которой четыре года назад умерла дочь Найон. Чтобы дать ей возможность ещё раз «увидеть» дочь, программисты на протяжении восьми месяцев создавали цифровую модель девочки и переносили её в виртуальную реальность, а также воссоздавали голос ребёнка. После этого была создана модель парка, в котором мать и дочь часто гуляли, а затем в рамках телешоу Чан Чжи-Сун и Найон временно «воссоединились». В виртуальном мире мать и дочь прогулялись, отпраздновали «день рождения» Найон, а на прощание девочка попросила мать больше не горевать о её смерти. Во время «встречи» специальные перчатки имитировали «касания» руки ребёнка, поэтому у Чан Чжи-Сун была возможность «потрогать» свою дочь."

Ключевое слово здесь - "воссоединились".
"воссоединение" - это перевод термина "религия" - "воссоединение".

Уже фэйковые воскресения из мертвых поперли.
Причем грефовские наркоманские "облака" - именно про это.

А каждый, кто считает Грефа Гэйтсовской подстилкой - мракобес и конспиролог .

"Просто все гениальные люди думают одинаково". Ибо клепают материальную базу под фэйковое воскрешение смертельно раненой главы зверя.

Вы скажете - "но постойте, это же все - дегенеративный бред!".
Когда люди уже всерьез путают виртуальность и реальность, то кому какая разница?

Tags: нанотехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments