ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Свора любви.

"И наблюдше послаша лаятели, притворяющих себе праведники быти: да имут его в словеси" (Лк 20,20)

"Блюди́тесѧ ѿ псѡ́въ, " (Фил. 2,2)

Внезапно надувшийся гнойный пузырь масочного богословия -как и все подобные пузыри- сопровождается лаятелями, которые травят людей контрафактной праведностью.

Причем делают они это, строго следуя 2000-летним методичкам фарисеев и саддукеев.
Те, многократно и многочастно искушали Спасителя.
Но получив ясный ответ , не получали от этого ни малейшей пользы ,а вместо этого придумывали новые фантомные пузыри бесконечных вопросов и подковырок.

И новых лаятелей легко узнать по тому, что получив ответ на поставленный вопрос, они не обращают на него никакого внимания, а вместо этого придумывают новые и новые , еще более странные вопросы и концепции.

Так, поскольку уже нельзя продолжать лаять, что ношение намордника - это забота о здоровье ближнего, они выдумали , что
1) Ношение намордника - это дело любви, потому что бабушки в храме  пугаются человека без намордника. А вот надел масочку - и бабушке спокойно и хорошо в храме молиться. Благодать!
2) Ношение намордника - это дело любви, потому что водворяет мир в Церкви Божией, а противящиеся этому вносят смуту и раздоры.



Оказывается, это не пропагандоны , верещащие с утра до вечера по всем федеральным каналам , это не коронавирусные богословы, вопиющие с кафедр о миллионах погибших от коронавируса, пугают бабушек.

А те, кто не пугаются.
И чтобы бабушки не пугались, они тоже должны изображать напуганных.

Ведь это так и работает.
Когда вокруг паника, надо изо всех сил демонстрировать , что ты тоже паникуешь - это очень сильно успокоит окружающих. Мол, все паникуют, все хорошо, все спокойно.

Оцените степень шизофрении и мерзости.

Второй же аргумент прекрасен и оригинальностью и древностью.
Его придумал царь Ахав - прообраз и предтеча антихриста.
"И бы́сть егда́ узрѣ́ Ахаа́въ илiю́, и рече́ Ахаа́въ ко илiи́: ты́ ли еси́ развраща́яй Изра́иля?" (3 Цар 18,17)

В самом деле. Все хорошо было в Израиле - кланялись Ваалу, убивали своих детей в жертву , творили разврат, Закон Моисеев был в поругании. Мир, мир и любовь . И только Илия пророк один вносил смуту и нарушал прекрасный союз любви в единении мира.

Но ответ на это простой.

" И рече́ илiа́: не развраща́ю а́зъ Изра́иля, но ра́звѣ ты́ и до́мъ отца́ тво­его́, егда́ оста́висте вы́ Го́спода Бо́га ва́­шего и идо́сте вслѣ́дъ Ваа́ла"

Подобным образом изобретатели монофелитства внесли лютую болезнь в Церковь, огромный раскол и раздор в государство, результатом которого стали политический взлет арабского халифата  и отваливание от Византии  почти всех ее провинций .
Но виноватым в этом раздоре, "нарушителем Христовой любви" сделали семидесятилетнего старца преподобного Максима Исповедника только за то, что тот сохранял православную веру.

Свора подобных делателей любви собралась на него и с криком "ты , тварь такая, против мира в государстве, против любви Божией!"  захаркали с ног до головы, потом отрубили руку и язык и выбросили как мусор умирать на помойку.

Нет, конечно, это все не имеет никакого отношения к христианской вере.
Я соглашусь.
Это имеет прямое отношение к бесам и их добровольным слугам.
Tags: В лоб, Убей правмир - спаси вселенную, мразота, фэйсмаск
Subscribe

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments