ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Три лукавства "лжеревнителей ".

1) В оправдание своих беззаконных действий они ссылаются на Окружное Послание Восточных Патриархов 1848 года, где "церковный народ" назван хранителем православной веры.
Лукавство здесь в том, что эти лжеревнители только СЕБЯ считают этим "церковным народом", совершенно изгоняя из его состава не только всю иерархию, но и других мирян, не согласных с творимыми ими делами.  Очевидно же , что под "церковным народом" понимаются не просто ВСЕ православные христиане, включая и иерархию, но и сама эта церковная иерархия, причем последняя - в первую очередь.  Как под человеком понимается не только руки и ноги (да еще оторванные) , а все тело, и прежде всего правильное, иерархическое устройство этого тела. Если у человека руки на месте головы, а уши растут изо рта, то это вовсе не человек, а какое-то чудовище.

2)  Они отметают иерархию и жаждут поставить ее под свой контроль, потому что она "утратила доверие церковного народа и полностью дискредитировала себя " (так пишет протопоп Феодор Зисис в транслируемой на "благогне" писульке ) https://www.blagogon.ru/biblio/378/

Это одно из проявлений АТЕИЗМА лжеревнителей, который смешан с воистину сатанинским внутренним поставлением себя на место Бога.
Атеизм здесь проявляется в том, что лжеревнители почитают мирян, а не Бога , источником иерархии.
Миряне де облекли иерархию доверием, а она ее не оправдала.
И по этому они имеют все права ее контролировать и смещать.
Это те же майданные вопли про право толпы  свергать любую власть.
И в этом же заключаются и сатанинские глубины - ведь лжеревнители, объявляя себя источником иерархии, тем самым ставят свой престол на место Бога, Которому в их богословии и в их действиях нет никакого места.

3) Отвергнув иерархию, и признав ее несостоятельной, и объявив ревнителей-мирян контролирующим , высшим чем иерархия органом, они неминуемо сталкиваются с тем, что кроме их бешеной своры существуют и нормальные миряне. У которых совершенно другое мнение по поводу их эволюций. И объявив мирян хранителями православной веры, лжеревнители тем самым и этих нормальных мирян объявляют такими хранителями, и тут обнаруживается, что сама эта "православная вера" имеет внутренний конфликт .

И поскольку иерархия отвержена и признана негодной, то у лжеревнителей нет никаких иных способов разрешить этот внутренний конфликт, как объявив всех несогласных с ними мирян или предателями, продавшимися иерархии,  или тупоумными неучами.

Первое в дискуссии заведомо проигрышный вариант, потому что вопли "вы суки иуды предатели гнусные умрите" можно испускать только в бложиках , а в реальной жизни приходится вести нормальную дискуссию.

Для которой у лжеревнителей остается только один аргумент : "народ сей (т.е. нормальные миряне) невежественный в Законе (канонах) и поэтому проклят".

Помимо совершенно нехороших для лжеревнителей евангельских аллюзий (которые вовсе не аллюзии, но прямое наследие закваскси фарисеев и лицемеров) это означает еще одну примечательную вещь.

Для аргументации своей власти лжеревнители вынуждены на место иерархического авторитета ставить авторитет УЧЕНЫЙ.
Что они потому залезли на седалище Моисеево, что прочитали много ученых книг и все знают.
А кто не знает - не спорьте с нами, мы умные.

Это в точности путь протестантизма, где на месте священника оказался ученый пастор-мирянин.
Это в точности путь иудаизма, где на месте когена оказался ученый раввин-мирянин.

И путь этот уже совершенно однозначно кончается в глубинах адовых, ибо когда во главе иерархии становится сциентизм, там неминуемо во главе иерархии оказывается весь набор пороков и грехов. С той великой разницей, что пороки епископов скрываются, как несоответствующие канонам Церкви, а пороки профессоров  сами профессора  своими книгами выводят в статус добродетелей - что мы сейчас и видим в "протестантстких церквях".  Вплоть до освящения содомии.
Tags: В лоб
Subscribe

  • Чукча писатель.

    Там это. На Литресе внезапно наконец-то вышла моя книжка. Плеваться можно здесь после прочтения аннотации. На бесконечных просторах вселенной…

  • Экс.

    Небольшая полутемная комната. В центра вокруг стола , застеленного красным сукном, освещенном керосинкой – президиум ЦК : Троцкий, Ленин,…

  • О Грядущем Православном Царе.

    Вынесу в отдельный пост коммент к ОЧЕНЬ важному письму св.мученика Михаила https://ru-kamerton.livejournal.com/264928.html Православного царя…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments