ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Блажен муж иже не идет на собрания православных мирян.

Один из самых очевидных знаков, которые однозначно определяют "собрания православных мирян" - лукавство.

Лицемерие, которое Господь назвал "закваской фарисеев".
Любопытно, что секта фарисеев была именно тем самым "собранием православных мирян" Ветхого Завета - ревнителей веры, не имеющих священного сана.
Из этих "ревнителей" потом вылупился талмудистский раввинат.
Который уже не только когенов (священнослужителей иудаизма), но и самого Бога учил, как Ему управлять вселенной - ведь по учению талмудизма Бог начинает день с того, что читает талмуд и пытается постигнуть мудрость великих православных ветхозаветных мирян.

Лицемерие и лукавство "собраний православных мирян" проявляется самым очевидным и вопиющим образом.

А именно, они заявляют, что якобы они придерживаются всех канонов Церкви и не составляют никаких самочинных сборищ. В то время как каноны Церкви прямо определяют самочинные сборища , как собрания без участия и благословения епископа.

Второй отличительный признак - что самое упоминание о необходимости канонического послушания епископам в благочинных делах церковных вызывает у некоторых из них гнев и ненависть , и это послушание они называют "рабством епископам" , объявляют уже фактически принятием ереси.

Что?
Господь Иисус Христос поставил апостолов князьями и царями над вселенной, сказав "Егда приидет Сын Человеческий , тогда сядете и вы на двунадесяти престолах судити колена Израилева" - а эти даже исполнение канонов называют "Рабством епископам".



Внутренняя логика, возможно, не осознаваемая ими самими, тут такая: "Поскольку некоторые епископы вопреки ставленнической присяге законопреступно требуют нарушения канонов Церкви, то мы вопреки им нарушим все каноны Церкви!"

Т.е. раз некоторые епископы отлучают людей от Церкви за неношение маски, то теперь все каноны о самочинных сборищах и о том, что без воли епископа и их рук-священнослужителей в Церкви ничего не может совершаться - надо выбросить и заменить их гневом , яростью и бесчинными сборищами.

Где тут Бог?
Где тут просто элементарный здравый смысл?
Это все равно, что лечить войну голодом, а эпидемию воровством.

А все потому, что в ослеплении собственным величием и мнимым стоянием в вере, не понимают элементарных вещей.
Бес-чиние не исцеляется бес-чинием.
Убийтый не воскрешается вторым убийством.
Приведенное в хаос не возвращается к порядку еще большим хаосом.
Напротив, борьба с хаосом состоит прежде всего в содержании чина, в точном исполнении порядка, который задал Христос , очевидно зная и видя все врата адовы, которые будут пытаться одолеть Церковь.

Жаль ,что они не понимают, что несоблюдение чина Христова их самих отторгает от Церкви именно в тот момент, когда им чудится , что они Ее спасают своим бесчинием.
Tags: Вещаю
Subscribe

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments