ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Смертельная ловушка.

Есть нечто весьма губительное в привычке "констатировать факт осуждения и вечной погибели", когда человек считает , что он знает суды Господни, и может говорить, кто конкретно погиб, а кто спасся.

И гибель эта начнется не на Страшном Суде, когда Господь спросит за каждое слово. Этот яд сработает несколько раньше. Во время смерти судившего.

Нам открыто, что при смерти душа человека испытывает последнее и особое нападение страстей и демонов. Их несколько стадий, из них очень примечательными являются две. В первой злые духи начинают нахваливать душу умирающего, представляя ее святой и совершенной, праведной и вообще уже спасенной. Во второй они начинают точно также ее томить, перечисляя все грехи , ввергая в уныние и в отчаяние. Они представляют человеку, что он по его делам УЖЕ осужден. И какое оружие предлагают святые в этот день? Правильно. Единственное оружие - это вера в то, что ТОЛЬКО  ГОСПОДЬ властен судить меня. И на его милосердие ко всем.  Что сколько бы не было грехов, какие бы не были совершены преступления - ни люди, ни демоны не имеют власти судить. "Отойдите от меня, проклятые, потому что суд мой принадлежит только Богу,  и суд Его , каков бы он ни был, ВАМ не известен и не принадлежит".

Но что же буду делать я,если я всю жизнь считал, что я ЗНАЮ о судах Божиих, что "по Евангелию этот человек пошел в ад"?  Если я   и раньше всю жизнь принимал дьявольскую прелесть за следование святым отцам?  Каким образом я тогда, когда эта прелесть усилится до крайних пределов, смогу  победить  ее?  Есть весьма большая уверенность, что  я и тогда приму это нападение за "слова Евангелия". И увидев себя УЖЕ осужденным "богом"  за нераскаянные грехи, я впаду в отчаяние и уже погибну наверняка - не из-за величины грехов, а за отчаяние, в которое ввергнул сам себя по неразумию. И не чем иным, как привычкой осуждать других людей.
 
Tags: Рысь Атакуэ
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments