ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Цифровое столпотворение.

Сциентическое восприятие библейской истории о Вавилонском Столпотворении говорит о Проекте Гордого Непокорного Ума Великого Человечества, которое напряжением инженерного гения сбросило бы цепи ветхозаветного Бога, но Тот, будучи завистлив, побоялся, что они достигнут цели, и сотворил им пакость.

Что поделать - сциентист крайне туп и необразован. Даже школьник пятого класса с интересом к физике скажет, что Бог по Своей неизреченной милости спас строителей вавилонской башни от неминуемой гибели под развалинами своего "проекта", поскольку башня далеко не достающая до неба не выдержала бы своего веса.

Примерно то же самое можно сказать о цифробесии Собянина и Ко.
Эти господа настолько далеки от IT-технологий, что не понимают, что их наполеоновские прожекты похоронят сначала себя, а потом и их под своим собственным весом.
И что спасти их может только милость Божия через сопротивление нормальных людей этому безумию.

Они видят системы банковской безопасности, системы видеонаблюдения в гипермаркетах, видят успешный контроль кнута и пряника в соцсетях - и им почудилось, что надо этого сделать просто много - и будет тотальный цифровой контроль.

Идиоты, что с них взять.
Они даже не в курсе, что купить на 500 миллионов видеокамер и на другие 500 миллионов серверов - МАЛО.
Мало не по деньгам, а по организации.
Они даже не в курсе, что систему видеонаблюдения даже из двух камер нужно ОБСЛУЖИВАТЬ.
Трудоемкость обслуживания только систем видеонаблюдения (не говоря уже о сопутствующих ИТ-решениях) растет в геометрической прогрессии при увеличении числа камер.

Во всем мире не будет столько ИТ-спецов, которые смогли бы обслуживать эту шизофреническую систему с засовыванием камеры в каждый подъезд на каждую площадку и на каждую единицу общественного транспорта.

О стоимости такого обслуживания я не говорю. (Оцифрованные же о стоимости обслуживания таких систем даже не заикаются, хотя замена одного сетевого оборудования , сгоревшего от последней грозы или скачков напряжения будет в полбюджета москвы, а замена аккумуляторов на ИБП - вторая половина бюджета)

Но самое глупое даже не это.
Системы видеонаблюдения эффективны только при наличии физической охраны. Метро, школы, госучреждения, банки, частные дома - там где есть охрана, где собственник системы расположен к максимальной сохранности ее - только там она продержится достаточно долго, чтобы умереть от скачка напряжения , перегрызанного кабеля или неправильного сетевого конфигурирования.

Вешать карательные системы там, где люди крайне нерасположены к этим системам, мог придумать только человек, у которого весь мозг заменяет транзистор МП40, оставшийся там от избиения на пьянке радиолой "Вильнюс".

Через час после монтажа такой системы в многоэтажке отключат свет, а когда включат снова, то вместо видеокамер и антивандальной решетки будет пустое место.

В домах достаточно интеллигентных видеокамеры снимать не будут. Их просто некому будет протирать, и через две недели нейросеть будет выписывать штрафы только различным комбинациям тусклого серого света, пробивающегося через слой пыли.

В более интеллигентных домах пластиковые колпаки и стекла будут протирать ацетоном - это уже тусклый свет навечно.

Судьба видеокамер в автобусах и маршрутках будет аналогична судьбе вайфаев - никто даже не будет знать, когда они перестанут работать. Через час, через день, через неделю.

Я не говорю уже о том, что никакой уважающий себя нарушитель карантина не будет выходить из квартиры, не неся перед лицом большого портрета Собянина.

Число вариаций издевательств над искусственным идиотом трудно представить.
Их будет намного больше, чем видеокамер, меди с проводов и сетевых свитчей, продающихся на блошином рынке тетками и дядьками в китайских ватниках.
Tags: фэйсмаск
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments