ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Патриархия впереди паровоза

Сентябрь 2019

"Священники обязаны согласовывать публичные обращения с правящим архиереем. Об этом заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24». По слова митрополита, священник имеет право заступаться и защищать того или иного человека, выступать публично. Однако позицию церкви могут выражать лишь официальные люди."


https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d8627419a7947a7c77e954a"

Октябрь 2020:
"В Минздраве прокомментировали решение о том, что его эксперты должны согласовывать свои заявления для прессы с ведомством.
Как заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, россияне должны иметь доступ к достоверной информации, а не к "досужим вымыслам". По его словам, ситуация заключается в том, что в названии многих учреждений и в статусе главных внештатных специалистов указывается на их принадлежность к Министерству здравоохранения. Таким образом, едва ли не любое высказывание руководителей или сотрудников подведомственных Минздраву учреждений или главных внештатных специалистов трактуется средствами массовой информации и воспринимается аудиторией как позиция министерства", — сказал Кузнецов.
Он пояснил, что сегодня появляются различные домыслы и прогнозы, порой диаметрально противоположные." https://ria.ru/20201028/koronavirus-1581999127.html

Под копирку болтают.
Но что характерно - легойды болтали еще тогда, когда это не было мэйнстримом.

Между тем, брякнуть подобное - это признаться в собственной лжи и лицемерии.
По той простой причине , что НАСТОЯЩЕЕ заявление должно быть таким :

"Патриархия /Министерство здравоохранения напоминают о необходимости в своих заявлениях следовать учению Церкви /отражать научную точку зрения и об ответственности за ложную и искаженную информацию".

Почему так не делается?
Потому что легойды и коронавирусные болтуны не могут даже заикаться об истине. Им нужно ,чтобы ложь не изобличалась разногласием с ней.
"единство" черед преднамеренное насильное затаскивание в ложь вместо естественного единства через общее устремление к одной Истине. Совершенный дух экуменизьма , только в его более общей, откровенной форме.

------------------
Весь прикол в том, что у Церкви по определению не может быть не только политических позиций, но вообще никаких позиций. У Церкви есть только вероучение. Незыблемое и неизменное. Выражать которое словом и делом - задача КАЖДОГО христианина. Но в первую очередь - иерархии.

Легойды просто настолько неверующие, что видят в Церкви исключительно политический институт с какой-то позицией, которую могут определять только проползшие в авторитет.

При этом выражения ВЕРЫ Церкви никто давно не слышал ни от патриарха, ни от митрополита Илариона, ни от одного экуменического болтуна.
Они все выражают "позицию".
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел
Subscribe

  • Языковая реформа и дегенераты Возрождения.

    Думаю, многие слышали о почти уже решенном вопросе о реформе английского языка в Великобритании. А именно, что с целью толерастии и идиотофилии…

  • Ремня академику.

    Почти физически тошнит от переводов академика Лихачева. "Повесть о взятии Царьграда" В первом же предложении. В тексте: "В лѣто…

  • Академия наук пишет.

    "Историков давно вызывает вопрос, насколько достоверными источниками являются жития. По оценке известного русского исследователя П. Безобразова,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments