ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Учил ли блаженный Августин о миллионах и тысячах лет творения мира.

"Православные" эволюционисты , пытаясь извратить Божественное Откровение таким образом, чтобы оно стало похожим на безумные сциентические бредни, пытаются представить последние святоотеческим учением.

Но при всех самых немыслимых вырываниях из контекста и переиначиваниях смысла, они не смогли не найти ничего лучшего, как приписать св.Августину учение о том, что дни творения могли быть миллионами и тысячами лет,- только за то, что тот допускал, что первые три дня творения до сотворения солнца и луны не были похожи на остальные.

Вот что пишет св.Августин в "Граде Божием", кн. 12, гл. 10
"Обманывают их и некоторые крайне лживые сочинения, представляющие, будто история обнимает собой многие тысячи лет между тем как согласно Священным писаниям от сотворения человека мы еще не насчитываем и полных шести тысяч лет."

Финал, занавес.
Не был св.Августин единомышленником извращенцев.

Примерно так же обстоят дела и с обвинениями в филиокве и учении о безусловном предопределении, о чем ныне несть глаголати подробну.
Tags: Златоуст атакует
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Тайна беззакония

    «И тогда откроется беззаконник». Никто не сомневается, что под этим именем разумеется антихрист. Иные же думают, что и слова…

  • Ответ св.Григория Паламы Кураеву.

    Неужели мы, пренебрегая святых, богатых опытом и благодатью, предпочтем других, пустившихся учить от надменности и страсти к словопрениям? Они…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments