ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Спаси нас Господь от "миссионеров"- анафематоров. Часть вторая.

Из комментов почти без комментариев.

Орфеос:
- Если фраза "Вася Пупкин пошел в ад потому что он был некрещеный язычник" не является греховным осуждением, за которое Господь обещал сурово спросить, а всего лишь "смиренная констатация факта осуждения", то как в таком случае должно выглядеть греховное осуждение по отношению к Васе Пупкину?

Миссионер:
-"Вася Пупкин пошел в ад потому что он был некрещеный язычник" а я не вижу в этой фразе ни осуждения ни констатации факта осуждения. Если Господь сказал, что некрещенные не войдут в Царство Божие, то я считаю так и будет - слово Бога не может быть нарушено и никаких исключений быть не может.
А пример настоящего осуждения вот "Вася Пупкин был православным христианином но т.к. он был блудником (вором, убийцей, пьяницей, гневливым) то пошел в ад"

Орфеос:
- А что , Господь сказал, что блудники, воры, убийцы и гневливые войдут в Царство Небесное? Поэтому нельзя судить? Господь также сказал, что не войдут и язычники , и блудники. Но производить суд над язычниками вы считаете - плевое дело, а над блудниками - греховное осуждение. Вы хоть понимаете, какой ужас вы говорите?

Миссионер:
- Если вы не видите разницы между некрещен и блудник это не значит ее нет. Для меня эта разница очевидна. Крещен или некрещен - это факт, блудник или не блудник наша оценка. Человек мог уже покаяться и стать на путь исправления а мы вещаем на него такой ярлык.

Орфеос:
-Вы несете уже действительно бред. У вас логика:
1. Господь говорит - некрещенные будут осуждены ( на самом деле Он говорит по другому). Вы говорите - некрещенных поэтому можно осуждать.
2. Господь говорит - блудники будут осуждены. Вы говорите - блудников нельзя осуждать.


Миссионер:
- У вас с проблемы с логикой и превратное понимание что есть осуждение.


Спаси нас Господь от "миссионеров"- анафематоров. Отец не судит никому, но весь суд отдал Сыну, а эти господа считают себя вправе судить всех, и если не анафематствуют других христиан ( впрочем, меня господин dralex уже формально анафематствовал как кощунника за маленькую справку из истории религии ) , то исключительно потому что от них скрыто их душевное состояние. Они в упор не понимают, что судить нельзя не потому, что мы знаем или не знаем обстоятельства жизни и душу других людей, а потому что СУД ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО БОГУ. И НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЕГО СУДОВ, ЯКО НЕИСПЫТАНЫ СУДОВЕ ЕГО.

Вот теперь я искренне выражаю надежду, что "даниловский центр" загнется. И чем скорее, тем лучше. Для самих же "миссионеров". Потому что это "миссионерство" вполне может оказаться из серии "обходите море и сушу, чтобы обратить хоть одного, чтобы сделать его сыном геенны".

P.S. За такое миссионерство , кстати , - сразу в баню.
Tags: фэйспалм
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments