ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

О героях Советского Союза.

"Имя героев взято от Юноны, которая по-гречески называется Гера, и потому какой-то из ее сыновей (уж и не вспомню, какой) в греческой мифологии был назван Героем; в мифе этом заключался якобы тот таинственный смысл, что Юноне отводился воздух (aёr), где вместе с демонами помещались и герои, именем которых называют души умерших людей, совершивших при жизни нечто доблестное и славное." (блаженный Августин О Граде Божием, кн. 10, гл . 19 )

Это вызывает определенные мысли о том, что советская власть была  последовательно-сатанинской, а не последовательно-атеистической.
В самом деле , если титул "героя" показывает, что после смерти душа этого человека предается бесам, то вполне логично на тело этого человека цепляли пентаграмму.



Там же блаженный Августин  прибавляет :
"Но наши мученики, если бы, как я заметил, это допускало церковное словоупотребление, назывались бы героями не потому, что они имеют общение с демонами в воздухе, а потому, напротив, что победили этих демонов, т. е. эти воздушные власти, "

Это весьма важное замечание.
В ЦЕРКВИЕ НЕДОПУСТИМО словоупотребление "героев"
Камлание современного официоза на советских  героев (в т.ч. безбожников и богоборцев)  да еще с освящением им памятников (!) по причине "народного почитания" иначе как бесовским помрачением назвать трудно.

В самом деле, Церковь, как дело веры, в своей основе имеет только Христа - и никакого другого основания не может быть.
Когда проповедуют культ "героев" - "неважно какой они были веры" - то пытаются положить в Церкви иное основание - человеческого подвига.
И в таком разрезе не только советские безбожники с Чапаевым , но и Геракл с Аполлоном, богом ветра Сусаноо , Митрой и Одином оказываются не просто вносимы в Церковную ограду (поскольку и они совершали подвиги), но и их статуи заслуживают освящения.

Это практически уже порог идолопоклонства.
Впрочем, сложно сказать, что это хуже. Советских героев прямо отправляли в ад бесам в награду за их подвиги , тут -  идолопоклонство.
Какая разница в какой обертке смертельное ядовитое говно.
Tags: В лоб, сссроцид
Subscribe

  • О Конституции

    .У меня полленты забито великой и важной войной за внесение в конституцию Важных Поправок. Архиереи выступили за внесение в Конституцию понятия…

  • Новый стиль - календарь сумасшедших.

    Вот часы. Они идут. Бежит секундная стрелка. Когда она обегает круг, минутная стрелка меняет свое положение. Когда минутная стрелка обегает круг,…

  • О сидении.

    "Стул художнику нужен лишь для временного отдыха и, самое большее, для детализации изображения. Когда акварелист садится на стул, ставит на…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments