ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Римская Церковь и латинские вероотступники.

Римская проститутка: "Удовольствие от хорощо приготовленной еды или  полового акта любви божественны и пали несправедливой жертвой сверхзилотства прошлого Церкви.  Удовольствие приходит прямо от Бога , и оно ни католическое, ни христианское, ни какое-нибудь еще , оно просто - божественно" - сказал Франциск итальянскому писателю и журналисту Карло Петрини. "Церковь осуждает бесчеловечное, зверское, пошлое удовольствие, но всегда принимала человеческое, простое и моральное удовольствие" .

То , что было в прошлом (т.е. целомудрие) Церкви было внушено "неправильной интерпретацией христианского послания" . "Удовольствие покушать дает здоровье, как и сексуальное наслаждение предназначено для того, чтобы делать любовь более прекрасной и гарантировать сохранение человеческого рода. Несогласные с этим причиняют огромный вред, который сегодня можно ощущать во многом." https://www.france24.com/en/20200909-pleasures-of-food-and-sex-simply-divine-says-pope-francis

Святой апостол Павел:

"Мно́зи бо хо́дѧтъ, и҆̀хже мно́гажды глаго́лахъ ва́мъ, нн҃ѣ же и҆ пла́чѧ глаго́лю, врагѝ Крecта̀ Христо́ва:
и҆̀мже кончи́на поги́бель, и҆̀мже бо́гъ чре́во, и҆ сла́ва въ стꙋдѣ̀ и҆́хъ, и҆̀же земна̑ѧ мꙋ́дрствꙋютъ.
На́ше бо житїѐ на нб҃сѣ́хъ є҆́сть, ѿѻнꙋ́дꙋже и҆ Сп҃си́телѧ жде́мъ, гдⷭ҇а (на́шего) Iи҃са Христа̀," (Фил. 3, 18-19)

Блаженный Августин: ""хорошо, что человеческая душа, еще нетвердая вследствие земных желаний, учится даже тех низших благ, которых желает временно, которые необходимы только для земной преходящей жизни и достойны презрения по сравнению с вечными благами будущей жизни, ожидать только от единого Бога, чтобы при желании даже и этого рода благ она не отклонялась от Того, к Кому приходит она путем презрения и отречения от них." https://azbyka.ru/otechnik/Avrelij_Avgustin/o-grade-bozhem/10_14

И это справедливо, потому что он же в "Шести книгах о музыке" подробно раскрывает, что "наслаждения" тела отличаются от "страданий" только тем, что последние происходят против желания души, а первые - по ее желанию. По природе это одни и те же страсти. Франциск сморозил не что иное, как то, что пытки - Божественны. Впрочем, возможно, он это и имел в виду.


Весьма и весьма заблуждаются те, кто католическое вероотступничество приписывает "недалеким" и "неспособным к богопознанию латинским святым отцам" и причисляют их к единому "западному мировоззрению".

Европейско-американский культ желудка и половых органов не европейского происхождения. Такого бреда , как Франциск, не несли даже римские язычники. Даже в языческом Риме "наслаждение от еды" и "половых связей" не считалось божественным и мало того - презиралось по сравнению с воинской и государственной славой.

Это не Европа - это Вавилон.

Tags: католицид
Subscribe

  • (no subject)

    "Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в России может стартовать в начале осени, при этом весь процесс может занять до девяти месяцев,…

  • Самоубийство Голливуда.

    Думаю, никто не будет спорить, что российское кино находится на последней степени деградации. Все сильнее раздаются и голоса кинокритиков про то,…

  • Победихомо, ракетами закидахомо.

    Президенту торжественно объявил начало новой гонки вооружений на тотальное уничтожение человечества. К президенту вопросов и претензий нет - он…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments