ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Эксперимент, уничтоживший сциентизм.

Когда безумный сциентист болтает про эксперименты, на которых зиждется Научное Здание, он настолько неадекватен и некомпетентен, что не в курсе , что давным давно существует эксперимент , который полностью уничтожает всю сциентическую методологию и сам принцип экспериментального построения научного мировоззрения.

Самое смешное, что САМ сциентист чуть ли не каждый день может с удовольствием проводить такие эксперименты. Но он слишком туп и после операции по проштамповке мозга неспособен к мышлению, чтобы даже попытаться осознать значение этих экспериментов.

Эти эксперименты - видеоигры.

Они соответствуют всем свойствам научных теорий.
Там есть среда, есть некие "законы" (которые так и называются - "внутриигровые механики, "внутриигровая физика"),  экспериментатор может производить некие действия , чтобы получить отклики, анализировать их, отсеивать случайные "выбросы" (т.н. баги) от закономерных - все как это происходит в "настоящем эксперименте". Сциентист обычно так туп, что даже называет это "исследованием внутриигрового мира".

При этом все эти "механики", "физики" , "эксперименты", "результаты"  существуют исключительно в воображении сциентиста.
Они не существуют даже в программном коде , не говоря уже о процессах, происходящих в "железе". Сциентист видит мерцание излучений светодиодов - не больше. Но воображает себе "игровые вселенные".

Точно так же  только в его собственном воображении находится "научная картина мира". Потому что сами по себе "эксперименты" не могут не только ничего сказать ему о мироздании, но даже не могут доказать своей реальности.

По одной простой причине. Чтобы говорить о реальности, нужно основываться на Том , Что Объективно Существует и Неизменно.
Основываться на том, что изменяется - невозможно, потому что даже  нет критериев понять - изменилось ли оно сейчас или осталось прежним?

А в сциентизме даже эталоны единиц измерений в бесконечном порочном круге, потому что не существует ничего постоянного и несвязанного этой изменчивостью со всей вселенной.

И   сциентист с упорством умалишенного бесконечно пытается здание  реального  знания воздвигнуть на песке своего воображения. Которое не в силах даже само себя остановить на мгновение, и в каждую секунду - разное.

И заканчивается это тем, что он теряет ощущение разницы между бредом и действительностью, между реально существующим - и своим воображением. Теряет - потому что сами его "эксперименты" носят исключительно воображаемый характер.

И начинаются совместные физико-буддийские конференции с взаимными восторгами по поводу "ах , как у нас с вами все похоже! какое совпадение!"

Ну да, два наркомана в одном притоне курят один и тот же гашиш.
И розовые слоники у них одинаковые.  
Tags: В лоб, сциентизм
Subscribe

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments