ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Не показывайте Кураеву.

"В одну из ночей, бодрствуя по обычаю, я молча размышлял сам с собой обо всем, что только приходило на ум. Из любви к исследованию истины у меня развилась привычка размышлять по ночам. При этом я не позволял юношам отвлекать меня от этих ночных бдений своей болтовней...
Я бодрствовал, когда вдруг до моего слуха донесся шум воды, протекавшей позади бань, и я вслушался в него внимательнее обыкновенного. Мне показалось тогда очень странным, что пробегавшая по булыжнику вода журчала то внятнее, то глуше. Я задумался о том, какая могла быть тому причина, и, признаюсь, не придумал никакой. В это время Лиценций, ударив по дереву своей кровати, вспугнул докучливых мышей и этим дал понять, что не спит.
То же подтвердил и Тригеций, ибо и он, лежа на своей кровати в той же спальне, бодрствовал, хотя мы о том и не знали. Сейчас в Италии даже зажиточные люди редко могут позволить себе жечь светильники всю ночь, так что у нас в комнате было совсем темно." (Блаженный Августин, "О порядке" )

Бани. Ночь. взрослый мужик в темноте ходит между кроватями юных мальчиков , которые его отвлекают своей болтовней... От чего?

Ну совершенно же очевидно!

P.S. Когда кто-то не видит в отношениях людей ничего, кроме содомского разврата, это ничего не говорит о людях - зато все о смотрящем.
Tags: Златоуст атакует
Subscribe

  • Еще пропавшие без вести.

    А еще из медийного поля совершенно пропал экуменист-старообрядец Лёня Севастьянов со своей драгоценной супругой. В последний раз мы виделись с ними в…

  • Волшебное исцеление Байдена.

    После встречи Путина с Байденом из кремлевского официоза и нанятых блоггеров совершенно - в ноль, в тряпочку исчезла всякая тень упоминания об…

  • Тайна Ханты-манскийского вертолета раскрыта?

    Аналогичный вчерашнему "желтый" химический вертолет был запален за поджогом тайги. Я подозреваю, что именно так выглядит обещанная…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments