ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Об искусственном идиоте

"Принципы иудейской логики могут быть положены в основу искусственного интеллекта"
https://news.tut.by/society/216093.html?fbclid=IwAR1HeLXY9YfNUhFOpw3TLIsmoz9EEVkYUDG4OL7h26Sr6b6Ce5fwo8ECsWc

По наводке aalitvin

"Искусственный интеллект" и по научной фантастике , и по современной реализации - это вариация на тему каббалистического голема , который якобы представлял собой глиняное тело (керамическое "железо" современных цифровых систем) , в который каббалист помещал специальное заклинание написанное на свитке ("софт"),  которое и приводило его в движение . Свиток этот называли "сердцем голема" (ср. Intel Core) и как вариант был магическим тетрагматоном.

Но эта концепция  не собственно иудейский мозговой глист - им заразились , скорее всего, в Вавилоне, ибо культура глиняных могучих статуй - это вавилонское язычество. Да собственно википедия даже в статье  о големах упоминает,  что голем - это "идол", "истукан".  И это снова возвращает нас к теме "сциентизм - наука о том, как сделать движущихсяя и говорящих  идолов".

  
Tags: сциентизм
Subscribe

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments