ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Действительность и фантомы.

Христианство воспринимается атеистом (и просто обмирщенным человеком) очень своеобразно.
"Эти все двухтысячелетние сказки верунов - выдумка попов.
Я не верю в сказки
. Я верю в то, что можно потрогать.
Вот мой дом, моя машина, моя жена, мои дети - они настоящие.
А все эти ваши Иисусы да Богородицы - плод воображения"

Любопытно, что все обстоит совершенно наоборот.
Все, чем хвалится невер, все чем он живет- фантомы и фантазмы, а отвергает он как раз истинно существующее .

Ярчайшим образом это показал Господь в Евангелии в притче о безумном богаче.
Во-первых, конечно, безумие его в том, что все, что ему кажется таким реальным , таким существующим - в любой момент исчезает вместе со смертью мечтающего о том, что это его собственность. \

Причем это не "религиозные  басни" - это вполне законно и происходит ежедневно - как только человек умирает, его собственность переходит в чужие руки.
Жена с детьми, кстати , тоже, по большей части.

А "во-вторых" еще интереснее.
Любая вещь, любой предмет производит в больной душе два рода бреда -  фантомы и фантазмы
(их так называет блаженный Августин , заимствуя греческие термины).
Фантом - это ложная  мысль, производимая в душе предметом,
Фантазм - это ложная  мысль, производимая уже самой душой в отношении предмета.

Возьмем, например, дорогой автомобиль.
В больной душе он сразу производит целый спектр фантомов : "Я крутой, я добился, все девки мои, я царь дороги, жизнь удалась" и прочее прочее.
Навстречу им идет буря фантазмов "А не поехать ли мне в клуб, а не поехать ли на курорт,а не  разогнаться ли мне  на шоссе до 150 ,а не снять ли мне  на видео как я расхреначиваю мерс кувалдой, чтобы все знали, что мне этот мерс пофигу, я такой богатый шо еще куплю ".

Инстаграмм, который набит фотками шмоток, жратвы  и хлама - это мусорная свалка фантомов, вызываемых вещами.
Какой-нибудь тик-ток или фэйсбук, где ниггер снимает, как он разбивает подаренный ему правительством США ноутбук , сбрасывая его с крыши - это мусорник фантазмов.
Те же коубы заключают собой идиотизм и безумие творимое людьми как с собой так и с вещами - это сплошной безостановочный фантазм.

Достаточно очевидно, что и первое ложь и самообман - что очевидно для всех окружающих , но совершенно не видно слепой душе.
Второе же тоже ложь, потому что не просто не имеет никакого отношения к назначению предмета и пользе, которой можно от него получить, но напротив, направлено на разрушение самого предмета. И это тоже совершенно очевидно окружающим - как и безумие охваченного фантазмом.

Это намного ярче и короче показал Господь в Евангелии в притче о богаче.
Помните?
"Разломаю житницы мои и созижду новые" - это фантазм, (опять же, направленный внезапно на РАЗРУШЕНИЕ собственности)
"и реку душе моей имаши многа благая на многая лета яждь пий веселися" - это фантом.

Атеист считает свой дом , жену и детей действительностью только потому, что они вызывают у него этот спектр фантомов и фантазмов.
Парадоксальным образом для него реально только то, что вызывает у него фантомы и фантазмы.
Доказать это очень легко - даже не надо углубляться в психологию .
По той простой причине , что такой же спектр фантомов и фантазмов может существовать без-предметно  - и атеист будет точно также балдеть от них.

Компьютерные игры и фильмы  представляют собой прямой пример этого.
Поглядите на знаменоносца интернетного афеизма - г-на Пучкова в образе брутально-реального чувака, который все поповские сказки развеивает на раз-два-Клим, и признает только Реальные Вещи.
Его деятельность состоит из кинофильмецов и углубления в компьютерные игры (и  переделки истории по своему вкусу - опять же, для вызывания фантомов и фантазмов)
Именно поэтому Ленин считал кино важнейшим из искусств - не просто как способ пропаганды - а как источник фантомов и фантазмов, отрешенных от предмета.

Не нужно реального дома, чтобы испытывать фантомы и фантазмы, дающие неверу вкус реальности - достаточно дополнения к "Скайриму" или "фермы" или на худой конец - ангара в "Танчиках".

Широкое развитие виртуального и кибер-секса показывает, что самое реальное из реального, что ценит афеист и невер - сиськи - могут совершенно отсутствовать как таковые - и это нисколько не мешает ему получать наслаждение от "реальности".


Самые отрешенные от веры и самые поглощенные материализмом общества в мире - американское, японское и китайское - представляют собой одновременно три зоны концентированного поглощения виртуальными мирами.

И именно поэтому христианская вера для них безумие  - потому что сдувает все эти фантомы и фантазмы и оставляет реальную картину - измучанную, истерзанную больную душу в окружении бесполезного хлама.

Хотя именно Евангелие  приобщает человека к подлинной реальности - вечности, которая не забирается со смертью - и открывая истинную суть вещей.







Tags: сциентизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…