ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

О неслабом слабом поле.

В комментариях изумляются - как апостол Павел  мог называть женский пол немощным, при этом запрещая им повелевать мужьями.

У Соломона - который в женщинах разбирался, как никто другой, обладая , скажем так, уникальной возможностью практических исследований - в своих книгах, вошедших в Священное Писание - вовсе не мужей называет раскрытыми вратами ада.

У него одновременно и высочайшие похвалы Пресвятой Богородице  в Песни Песней  - и в то же время самые жесткие и черные отзывы о женщинах вообще.

Это противоречие разрешается тем, что и немощь и сила и мужей и жен заключаются не в различии их природ, а в поврежденном взаимодействия между половинами. На одной стороне которой изнасилования, проституция , домашнее насилие - а на другой женское "кручение", сознательное развращение, паразитизм. Ни первое не является свойством даже падшей  мужской природы - ни второе - даже падшей женской.

Это достаточно очевидно из того, что есть и много мужей, которые не творят первого, и много жен , которые не творят второго. Это безусловно результат греха , царствующего в поврежденной природе -, но скорее следствие сознательного разложения воли и нарушения гармонии двух половин, чем нечто находящееся в самой природе

____________________

Когда женщина говорит, что ее привлекают сильные уверенные в себе мужчины - это почти всегда не стремление к "каменной стене", а похоть власти, которая логичным образом сильнее утоляется властью над сильным , чем над слабым. Да и с практической точки зрения сидеть на шее у "сильного уверенного в себе"  гораздо выгоднее, чем на шее "нищеброда". Примерно по такой же логике бесы предпочитают  для обитания Великих Воителей и Государственных Деятелей а-ля Александр  Македонский, Петр Первый  или Наполеон, чем крестьян, нищих и слесарей.


Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments