ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Паки об архиерейском достоинстве Пресвятой Девы.

"Кто-нибудь мог бы заметить, что иными словами, этот род (Родословие Христа в Евангелии) – парный: царский род часто и различными образами сходился со священническим родом. Так, напр., и Зоровавель, принадлежащий к божественному дереву Божией Матери, был причислен к священникам чрез поколения Нафана, а чрез рожденных от Соломона, который наследовал царство после Давида, возводит свой род к Давиду. И, вот, поэтому различно у Евангелистов Матфея и Луки возводится родословная по плоти Господа: один – родных отцов, другой – отцов по закону, приводят к числу праотцев; один (Матфей) упомянул только принадлежавших к царскому роду; Лука же привносит и принадлежавших к Левитскому званию или сущих – царского рода относит к священническому роду или (поминает сроднивших свои роды путем брачного родства." https://azbyka.ru/otechnik/Grigorij_Palama/homilia/59

Но это родословие не только Господа , но и Пресвятой Девы.
Которая ,таким образом совершенно законно обитала во Святая Святых, будучи НЕСРАВНЕННО ВЫШЕ архиереев - насколько обитание во Святом Святых выше раз в год вхождения в них с кровью и молитвой всего народа.

"Богоматерь мы восхваляем не яко Мати токмо Владыки и Цесаря... но и яко спасение всея видимыя и невидимыя твари... Она владычица по Владыке,Царица по Цари и Госпожа по Господе! По Вседержители Вседержительница, Всесильная, Крепка по Крепком, Высокая по
Вышнемь и по Бозе бог! ” (Послание трех восточных патриархов императору Феофилу в защиту иконопочитания)

Вот тоже, видимо, буддисты и язычники нарисовались. То ли дело император Феофил.
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments