ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Почему веруны тупы и необразованы.

Любимая мантра фанатичного сциентиста.
Раз верун, значит не просто туп и необразован, но еще и гордится этим.

Мантра, конечно, в принципе  пригодная в обращении  только ночью на  кладбище сообщества антирелигии, потому что сциентист, который осилил что-то кроме оглавления к Докинзу, прочитанному случайно вместо освежителя воздуха, имеет хотя бы смутные ощущения, что есть на свете веруны, которые образованнее не только Докинза , но и его "негров".

Но есть в этой мантре ложка смысла, хоть и растворенная в бочке тотального неадеквата.

Ложка смысла эта в том, что в Церкви действительно Знания и Интеллект ценятся примерно так же, как диплом искусствоведа в окопах Сталинграда.
Как нечто забавное, на что интересно посмотреть в редкие минуты затишья для хоть какого-то развлечения.

Такое отношение вызывает у Интеллектуалов и Профессоров лютый баттхерт ,
Одни неперестающие уже лет двадцать вопли Кураева  чего стоят.

И сколько существует Церковь , профессора  все время пытаются переделать Ее в кафедру теологии с грязной прихожей для тетенек и мужичков, роль которых в этой кафедре теологии только одна - смотреть с почтительной издаля профессорам в рот, одновременно стирая им в этой прихожей бельишко и стряпая борщику с яишенкой.

Что каждая из этих тетенек  со всеми их личными грехами и пороками стОит всех духовных академий вместе взятых - никогда не придет им в голову.

Хотя любому человеку, который просто открывал Евангелие, первое что бросается в глаза- это "горе вам книжники  и фарисеи , лицемеры". И что из всех апостолов единственным ученым был апостол Павел, который единственный получил за это от язычников прозвище безумца.

То, что Церковь  совершенно не нуждается в  Интеллектуалах и их Интеллектуальных Потугах  - совершенная истина.

И почему - легко увидеть самому дуболомному сциентисту, который все свои знания черпает из поисковой строки гугла.
Именно поэтому.

Современный сциентист знает все, потому что ему доступна Гугла.
Потому он намного борзее своего предка - обезьяны, которая обычно в спорах с человеком лишь застенчиво кидалась какашками.
Ибо у нее не было гугла.

А Гугла есть не что иное, как сциентический суррогат Бога.
Суррогат безумный (как и любой продукт бесноватых) - и поэтому частенько врет и даже в запросе о яйце дает   скорпиона, а вместо хлеба - змею.

Сциентист смел и дерзок, потому что знает, что всегда (пока не села батарейка)  с ним его бог, источник всеведения - Гугла.

Он настолько смел и дерзок, что считает, что ему самому можно , честно говоря, вообще не надрывать  извилины - главное, чтоб интернет был под рукой и знать волшебные два слова - "Окей гугл".

Но именно это самое поможет ему, если в его уме еще теплятся какие-то мысли, понять, почему Церкви совершенно безразличны Интеллектуалы, Профессора и Знания.

Потому что у Церкви есть нормальный Бог . Всеведущий и истинный.
И как сциентисту легко получить на любой вопрос ответ гугла, если у него есть интернет, так нормальным христианам (которых сейчас практически нет, увы) , легко получить такой же ответ от Бога.
Разница в том, что сциентисту нужен интернет и "о кей гугл", а христианину - вера и "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня , грешного".
Есть еще разница в том, что гугла - это мертвая машина, и ей все равно, что она выдает сциентисту и что с ним потом будет после того, как он получит ответ.
А Бог - Отец, и Ему не все равно, что и зачем его спрашивают.
Поэтому сциентист может на спор получить справку из Википедии о строении квантового компьютера, а христианин на спор в молитве такую справку не получит - потому что "не испытывай Господа Бога твоего".

Зато христианин получит от Бога "справку" тогда, когда сциентист повесится, не успев даже добежать до заветной поисковой сроки.

Но в общем суть та же.
У сциентиста для знаний есть Гугла - у Церкви для Знаний и Интеллекта есть Бог.
Который дает - угодными Ему способами -  не хаотический поток бессвязной информации, воспринимаемой сциентистами за эрудицию , а настоящие пригодные и полезные знания - полезные для Задачи Церкви.

А Задача в Церкви - не производство профессоров и не накачка мозгов людей бестолковой мусорной кучей инфы, а рождение святых и исцеление их сердца и души.

Накачка знаниями и надрывание интеллектуального пупка - совершенно не Ее задача, потому что есть задача более  критическая.

Люди идут в ад не потому, что они не знают закона Бойля-Марриотта.
А потому что они творят мерзкие вещи.

Причем сам сциенист прекрасно знает, что второе - гораздо хуже.
Возьмите любого сциентиста и спросите его - кого он предпочтет в соседи - подонка, который постоянно делает ему пакости , но при этом отлично знает термодинамику, или доброго, всегда  готового помочь человека, который в термодинамике ни в зуб ногой?

Удивительно, что  при этом сам сциентист предпочитает  быть первым.

Tags: В лоб, сциентизм
Subscribe

  • Фэйковые фейки.

    Прошу обратить читателей моих статей на особую тактику, которую применяют продавшие себя сатане бывшие люди. Когда мерзости и преступления, которые…

  • Свобода когда надо.

    А где были модные борцы за свободу в марте -апреле-мае 2020 года, когда всю страну посадили под арест?

  • Синодальный богослов вещает

    Г-н Аркадий Малер вещает "А ещё напомню, что на Украине не только Рождество, но также и Пасха, и Троица - государственные праздники и…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment